Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Creme de confeiteiro
- - 500ml de leite
- - Gotas de essência de baunilha
- - 125g de açúcar
- - 5 gemas
- - 25g de farinha de trigo
- - 25g de amido de milho
- Creme de ameixas
- - 2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)
- - ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- - 300g de ameixas sem caroço
modo de preparo
- Creme de confeiteiro
- 1. Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. reserve.
- 2. Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro.
- 3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais.
- 4. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo.
- 5. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva.
- 6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.
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