Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Creme de confeiteiro
  • - 500ml de leite
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 125g de açúcar
  • - 5 gemas
  • - 25g de farinha de trigo
  • - 25g de amido de milho
  • Creme de ameixas
  • - 2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • - 300g de ameixas sem caroço

modo de preparo

  • Creme de confeiteiro
  • 1. Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro.
  • 3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais.
  • 4. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo.
  • 5. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva.
  • 6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.
  • Creme de ameixas
  • 7. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  • 8. Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 9. Retire do fogo e leve para gelar.
  • Montagem
  • 10. Em potes individuais, coloque uma porção do creme de confeiteiro gelado e cubra com a calda de ameixas gelada.

mais receitas recomendadas para voce

Batata Recheada com Bacon
Batata Recheada com Bacon
6 porções
35 Minutos
Batida cremosa de morango
Batida cremosa de morango
4 porções
20 Minutos
Torta de chocolate simples
Torta de chocolate simples
12 porções
20 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
null
60 Minutos
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
5 porções
40 Minutos
Tostex de peito de peru
Tostex de peito de peru
2 porções
10 Minutos
Suco de Framboesa
Suco de Framboesa
2 porções
5 Minutos
Pé-de-moleque
Pé-de-moleque
5 porções
20 Minutos
Fogazza Italiana
Fogazza Italiana
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.