Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

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ingredientes

  • Creme de confeiteiro
  • - 500ml de leite
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 125g de açúcar
  • - 5 gemas
  • - 25g de farinha de trigo
  • - 25g de amido de milho
  • Creme de ameixas
  • - 2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • - 300g de ameixas sem caroço

modo de preparo

  • Creme de confeiteiro
  • 1. Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro.
  • 3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais.
  • 4. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo.
  • 5. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva.
  • 6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.
  • Creme de ameixas
  • 7. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  • 8. Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 9. Retire do fogo e leve para gelar.
  • Montagem
  • 10. Em potes individuais, coloque uma porção do creme de confeiteiro gelado e cubra com a calda de ameixas gelada.

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