Banana flambada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Felipe Cavalcanti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Penne ao molho de damasco com frango
Penne ao molho de damasco com frango
6 porções
35 Minutos
Frango com farinhas
Frango com farinhas
10 porções
35 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos
Campari orange
Campari orange
1 porções
5 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
30 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate com Cereja
Bolo de Chocolate com Cereja
10 porções
60 Minutos
Torta de S'mores
Torta de S'mores
10 porções
20 Minutos
almondega de peixe
almondega de peixe
6 porções
50 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
15 porções
75 Minutos
Omelete de microondas
Omelete de microondas
4 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Cavalcanti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.