Banana flambada
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Felipe Cavalcanti
ingredientes
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
 - - 1/2 colher de chá de canela em pó
 - - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 - - 1 colher de sopa de suco de limão
 - - 4 colheres de sopa de conhaque
 - - 8 bananas médias maduras, mas firmes
 - - 4 bolas grandes de sorvete de creme
 
modo de preparo
- 1. Descasque as bananas e reserve
 - 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
 - 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
 - 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
 - 5. Coloque o conhaque numa concha
 - 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
 - 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
 - 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.