Bolo Prestígio Delicioso
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Nathalia Lyra
ingredientes
- Massa
- - 1 tablete de Claybom (ou 100g de margarina)
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 3 ovos
- - 1 xícara de chá de leite
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá de Achocolatado
- - 1/2 xícara de chá de Cacau em pó
- - 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio de coco
- - 1 Lata de Leite Condensado
- - 1 Vidro de Leite de Coco
- - 1 Pacote de Coco Ralado
- - 1/2 colher de sopa de margarina
- Cobertura de chocolate
- - 1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo da Hershey's (200g)
- - 1 barra de chocolate ao leite (130g - Para enfeitar o bolo)
- - 1 caixa de creme de leite
- - 3 claras de ovos
- - 2 colheres de copa de açúcar
- Para molhar o bolo (1 receita para cada metade do bolo)
- - 2/3 xícara de chá de leite
- - 1 colher de sopa de achocolatado
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma batedeira, adicione a margarina e o açúcar, bata até virar um creme mole.
- 2. Adicione os ovos, depois o leite e bata.
- 3. Aos pouco adicione a farinha.
- 4. Por último, adicione o achocolatado e o cacau em pó, bata até misturar bem.
- 5. Coloque o fermento e misture a mão, levemente.
- 6. Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno para assar por 40 minutos.
- Recheio de coco
- 7. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. mexa até começar a borbulhar. desligue o fogo.
- Cobertura de chocolate
- 8. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixa esfriar.
- 9. Bata as claras em uma batedeira, vá adicionando aos poucos o açúcar, e aumentando a velocidade. bata até que claras fiquem firmes.
- 10. Misture, levemente, o chocolate derretido (frio) com as claras e coloque na geladeira. (após gelar, a cobertura fica com textura firme e muito cremosa)
- 11. Raspe a barra de chocolate ao leite e guarde para enfeitar o bolo! faço com aquelas facas de cortar queijo.
- Montagem
- 12. Deixe o bolo esfriar e desenforme em uma bandeja, mesa, mármore...
- 13. Corte o bolo ao meio. você pode cortar com uma faca, ou cortar com fio dental passando de forma que divida o bolo (segure bem nas pontas e passe no meio do bolo).
- 14. Coloque metade do bolo cortado de volta para o tabuleiro, e molhe com a mistura de leite e achocolatado! obs.: se a massa do seu bolo ficar muito fina, diminua a quantidade de leite!
- 15. Espalhe o recheio de coco no bolo.
- 16. Coloque a outra metade do bolo no tabuleiro, e molhe.
- 17. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.
- 18. Após este período, retire o bolo da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate.
- 19. Coloque as raspas de chocolate e deixe na geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro!
- Informações adicionais:
- Essa e outras receitas você encontra no meu blog: http://www.nathalianatelha.com.br/ abraços, nathalia natelha
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