Bolo Prestígio Delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Nathalia Lyra

ingredientes

  • Massa
  • - 1 tablete de Claybom (ou 100g de margarina)
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de Achocolatado
  • - 1/2 xícara de chá de Cacau em pó
  • - 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de coco
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 1 Vidro de Leite de Coco
  • - 1 Pacote de Coco Ralado
  • - 1/2 colher de sopa de margarina
  • Cobertura de chocolate
  • - 1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo da Hershey's (200g)
  • - 1 barra de chocolate ao leite (130g - Para enfeitar o bolo)
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 3 claras de ovos
  • - 2 colheres de copa de açúcar
  • Para molhar o bolo (1 receita para cada metade do bolo)
  • - 2/3 xícara de chá de leite
  • - 1 colher de sopa de achocolatado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, adicione a margarina e o açúcar, bata até virar um creme mole.
  • 2. Adicione os ovos, depois o leite e bata.
  • 3. Aos pouco adicione a farinha.
  • 4. Por último, adicione o achocolatado e o cacau em pó, bata até misturar bem.
  • 5. Coloque o fermento e misture a mão, levemente.
  • 6. Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno para assar por 40 minutos.
  • Recheio de coco
  • 7. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. mexa até começar a borbulhar. desligue o fogo.
  • Cobertura de chocolate
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixa esfriar.
  • 9. Bata as claras em uma batedeira, vá adicionando aos poucos o açúcar, e aumentando a velocidade. bata até que claras fiquem firmes.
  • 10. Misture, levemente, o chocolate derretido (frio) com as claras e coloque na geladeira. (após gelar, a cobertura fica com textura firme e muito cremosa)
  • 11. Raspe a barra de chocolate ao leite e guarde para enfeitar o bolo! faço com aquelas facas de cortar queijo.
  • Montagem
  • 12. Deixe o bolo esfriar e desenforme em uma bandeja, mesa, mármore...
  • 13. Corte o bolo ao meio. você pode cortar com uma faca, ou cortar com fio dental passando de forma que divida o bolo (segure bem nas pontas e passe no meio do bolo).
  • 14. Coloque metade do bolo cortado de volta para o tabuleiro, e molhe com a mistura de leite e achocolatado! obs.: se a massa do seu bolo ficar muito fina, diminua a quantidade de leite!
  • 15. Espalhe o recheio de coco no bolo.
  • 16. Coloque a outra metade do bolo no tabuleiro, e molhe.
  • 17. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.
  • 18. Após este período, retire o bolo da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate.
  • 19. Coloque as raspas de chocolate e deixe na geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro!
  • Informações adicionais:
  • Essa e outras receitas você encontra no meu blog: http://www.nathalianatelha.com.br/ abraços, nathalia natelha

mais receitas recomendadas para voce

Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Carne na cerveja preta
Carne na cerveja preta
8 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate Fit
Mousse de Chocolate Fit
1 porções
15 Minutos
Rocambole Salgado Rápido
Rocambole Salgado Rápido
8 porções
40 Minutos
Língua recheada com bacon e batata
Língua recheada com bacon e batata
10 porções
60 Minutos
Mousse de Limão rápido
Mousse de Limão rápido
6 porções
10 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos
Morangos Recheados
Morangos Recheados
16 porções
30 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathalia Lyra através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.