Bolo Prestígio Delicioso

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Nathalia Lyra

ingredientes

  • Massa
  • - 1 tablete de Claybom (ou 100g de margarina)
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de Achocolatado
  • - 1/2 xícara de chá de Cacau em pó
  • - 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de coco
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 1 Vidro de Leite de Coco
  • - 1 Pacote de Coco Ralado
  • - 1/2 colher de sopa de margarina
  • Cobertura de chocolate
  • - 1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo da Hershey's (200g)
  • - 1 barra de chocolate ao leite (130g - Para enfeitar o bolo)
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 3 claras de ovos
  • - 2 colheres de copa de açúcar
  • Para molhar o bolo (1 receita para cada metade do bolo)
  • - 2/3 xícara de chá de leite
  • - 1 colher de sopa de achocolatado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, adicione a margarina e o açúcar, bata até virar um creme mole.
  • 2. Adicione os ovos, depois o leite e bata.
  • 3. Aos pouco adicione a farinha.
  • 4. Por último, adicione o achocolatado e o cacau em pó, bata até misturar bem.
  • 5. Coloque o fermento e misture a mão, levemente.
  • 6. Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno para assar por 40 minutos.
  • Recheio de coco
  • 7. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. mexa até começar a borbulhar. desligue o fogo.
  • Cobertura de chocolate
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixa esfriar.
  • 9. Bata as claras em uma batedeira, vá adicionando aos poucos o açúcar, e aumentando a velocidade. bata até que claras fiquem firmes.
  • 10. Misture, levemente, o chocolate derretido (frio) com as claras e coloque na geladeira. (após gelar, a cobertura fica com textura firme e muito cremosa)
  • 11. Raspe a barra de chocolate ao leite e guarde para enfeitar o bolo! faço com aquelas facas de cortar queijo.
  • Montagem
  • 12. Deixe o bolo esfriar e desenforme em uma bandeja, mesa, mármore...
  • 13. Corte o bolo ao meio. você pode cortar com uma faca, ou cortar com fio dental passando de forma que divida o bolo (segure bem nas pontas e passe no meio do bolo).
  • 14. Coloque metade do bolo cortado de volta para o tabuleiro, e molhe com a mistura de leite e achocolatado! obs.: se a massa do seu bolo ficar muito fina, diminua a quantidade de leite!
  • 15. Espalhe o recheio de coco no bolo.
  • 16. Coloque a outra metade do bolo no tabuleiro, e molhe.
  • 17. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.
  • 18. Após este período, retire o bolo da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate.
  • 19. Coloque as raspas de chocolate e deixe na geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro!
  • Informações adicionais:
  • Essa e outras receitas você encontra no meu blog: http://www.nathalianatelha.com.br/ abraços, nathalia natelha

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