Minestrone á Fiorentina

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • - 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
  • - 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • - 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • - 1 xícara (chá) de salsão picado
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Raminhos de salsa
  • - Uma folha de louro
  • - 4 litros de água
  • - Azeite para regar.

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
  • 2. Cozinhe “al dente”, com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
  • 3. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
  • 4. Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
  • 5. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
  • 6. Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Cassata
Cassata
15 porções
30 Minutos
Compota de cebola caramelizada
Compota de cebola caramelizada
1 porções
35 Minutos
Hambúrguer de soja
Hambúrguer de soja
12 porções
20 Minutos
Milk shake de chocolate sem sorvete
Milk shake de chocolate sem sorvete
2 porções
10 Minutos
Amendoim cozido tradicional de festa junina
Amendoim cozido tradicional de festa junina
10 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura com pudim
Bolo de cenoura com pudim
12 porções
120 Minutos
Batata à Francesa
Batata à Francesa
8 porções
15 Minutos
Molho Vermelho Caseiro
Molho Vermelho Caseiro
4 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate fácil e barato
Bolo de chocolate fácil e barato
12 porções
50 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 porções
80 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.