Minestrone á Fiorentina

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • - 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
  • - 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • - 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • - 1 xícara (chá) de salsão picado
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Raminhos de salsa
  • - Uma folha de louro
  • - 4 litros de água
  • - Azeite para regar.

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
  • 2. Cozinhe “al dente”, com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
  • 3. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
  • 4. Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
  • 5. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
  • 6. Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
6 porções
10 Minutos
Massa para pastel
Massa para pastel
10 porções
25 Minutos
Caldo verde light com torradas
Caldo verde light com torradas
10 porções
40 Minutos
Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
5 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
5 porções
10 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Pavê com Chocolate Preto e Kiwi
Pavê com Chocolate Preto e Kiwi
8 porções
60 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.