Minestrone á Fiorentina

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • - 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
  • - 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • - 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • - 1 xícara (chá) de salsão picado
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Raminhos de salsa
  • - Uma folha de louro
  • - 4 litros de água
  • - Azeite para regar.

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
  • 2. Cozinhe “al dente”, com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
  • 3. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
  • 4. Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
  • 5. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
  • 6. Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Charutinhos Doces
Charutinhos Doces
10 porções
40 Minutos
Batida com sorvete
Batida com sorvete
1 porções
10 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
20 Minutos
Torta de legumes com frios
Torta de legumes com frios
10 porções
50 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
50 Minutos
Mac and Cheese na travessa igual o dos EUA
Mac and Cheese na travessa igual o dos EUA
10 porções
40 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
4 porções
35 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
16 porções
180 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.