Minestrone á Fiorentina

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • - 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
  • - 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • - 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • - 1 xícara (chá) de salsão picado
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Raminhos de salsa
  • - Uma folha de louro
  • - 4 litros de água
  • - Azeite para regar.

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
  • 2. Cozinhe “al dente”, com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
  • 3. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
  • 4. Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
  • 5. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
  • 6. Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole prestígio
Rocambole prestígio
8 porções
60 Minutos
Pudim de leite condesado
Pudim de leite condesado
1 porções
50 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
8 porções
10 Minutos
Massa de salgados bem facil
Massa de salgados bem facil
40 porções
40 Minutos
Penne ao molho de catupiry
Penne ao molho de catupiry
5 porções
50 Minutos
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
7 porções
30 Minutos
Crepe de Morango e Chocolate Branco
Crepe de Morango e Chocolate Branco
6 porções
30 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
1 porções
5 Minutos
Frittatta de queijo e vegetais para crianças
Frittatta de queijo e vegetais para crianças
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.