Minestrone á Fiorentina
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1/2 xícara (chá) de feijão branco
- - 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
- - 2 batatas grandes cortadas em cubos
- - 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- - 2 cebolas médias picadas
- - 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
- - 1 xícara (chá) de salsão picado
- - 1/2 xícara de azeite de oliva
- - 1 tablete de caldo de carne
- - Raminhos de salsa
- - Uma folha de louro
- - 4 litros de água
- - Azeite para regar.
modo de preparo
- 1. Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
- 2. Cozinhe “al dente”, com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
- 3. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
- 4. Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
- 5. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
- 6. Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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