Purê de Batata com Bacon e Ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Leonardo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 700 g de Batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • - 100 g de Bacon, cortado em cubos
  • - 1 Cebola picada
  • - Meia Colher de sopa de azeite
  • - 200 g de Ricota amassada
  • - 1 Xícara de leite
  • - Sal à gosto
  • - Queijo parmesão à gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas.
  • 2. Em paralelo, refogue a cebola com o azeite até ela estar transparente.
  • 3. Frite o baco, retire o excesso de gordura e reserve.
  • 4. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture a ricota, o leite, a cebola, o bacon, e acerte o sal.
  • 5. Coloque o purê em um refratário, salpique com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 200ºc até o queijo estar gratinado.

mais receitas recomendadas para voce

Campari orange
Campari orange
1 porções
5 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
7 porções
30 Minutos
Batida de licor de cacau
Batida de licor de cacau
5 porções
5 Minutos
Bolo de queijo cuiabano
Bolo de queijo cuiabano
7 porções
30 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
9 porções
30 Minutos
Bombom de Óreo
Bombom de Óreo
6 porções
30 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos
Bolo Cremoso de Morango
Bolo Cremoso de Morango
25 porções
60 Minutos
Frapê tropical de Ovomaltine
Frapê tropical de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café
12 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.