tiramisu
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 300 minutos
enviada por: Victor Regagnin
ingredientes
- - 6 claras em neve
- - 6 gemas peneiradas
- - 1/2 lata de lite condensado
- - 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
- - 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
- - 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
- - 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
- - Chocolate em pó para polvillhar por cima
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
- 2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
- 3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
- 4. Reserve este creme
- 5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
- 6. Obs: o biscoito não pode estar muito molhado
- 7. Disponha em um refratário retangular
- 8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
- 9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas
- Informações adicionais:
- Duvidas chamar: facebook: victor regagnin ou email: [email protected]
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