Churros caseiro

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - óleo para fritar
  • - açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela
  • 2. Abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 3. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 5. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na máquina própria para churros
  • 7. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 8. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
  • 10. Recheie se quiser

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
7 porções
30 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
60 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Mousse de acerola e laranja
Mousse de acerola e laranja
8 porções
45 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Batida de Ovomaltine
Batida de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
14 porções
10 Minutos
Paçoca de colher
Paçoca de colher
25 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.