Churros caseiro
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Mariana Zanchetta
ingredientes
- - 250 ml de água
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
- - 200 g de farinha de trigo
- - 3 ovos
- - óleo para fritar
- - açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
modo de preparo
- 1. Aqueça a água em uma panela
- 2. Abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
- 3. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
- 4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
- 5. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
- 6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na máquina própria para churros
- 7. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
- 8. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
- 9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
- 10. Recheie se quiser
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.