Churros caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - óleo para fritar
  • - açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela
  • 2. Abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 3. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 5. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na máquina própria para churros
  • 7. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 8. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
  • 10. Recheie se quiser

mais receitas recomendadas para voce

Torta salgada light rápida
Torta salgada light rápida
12 porções
70 Minutos
Caipirinha de vinho
Caipirinha de vinho
6 porções
15 Minutos
Bife Alemão
Bife Alemão
5 porções
35 Minutos
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
5 porções
20 Minutos
massa para pizza de liquidificador
massa para pizza de liquidificador
4 porções
10 Minutos
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Torresmo pururuca prático de microondas
Torresmo pururuca prático de microondas
10 porções
40 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
5 porções
5 Minutos
pipoca light sem óleo
pipoca light sem óleo
2 porções
5 Minutos
Biscoito Polvilho de Forno
Biscoito Polvilho de Forno
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.