Churros caseiro

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - óleo para fritar
  • - açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela
  • 2. Abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 3. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 5. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na máquina própria para churros
  • 7. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 8. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
  • 10. Recheie se quiser

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Frango
Lasanha de Frango
7 porções
70 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Contra-Filé ao Molho
Contra-Filé ao Molho
5 porções
70 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
8 porções
30 Minutos
Suco Detox de Morango com Laranja
Suco Detox de Morango com Laranja
1 porções
10 Minutos
Sanduíche gratinado de patê de atum
Sanduíche gratinado de patê de atum
4 porções
20 Minutos
Panqueca de Whey Protein
Panqueca de Whey Protein
null
10 Minutos
Curau de milho
Curau de milho
6 porções
60 Minutos
Quiabo Refogado
Quiabo Refogado
4 porções
15 Minutos
Carne cozida fácil
Carne cozida fácil
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.