Churros caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - óleo para fritar
  • - açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela
  • 2. Abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 3. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 5. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na máquina própria para churros
  • 7. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 8. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
  • 10. Recheie se quiser

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Alho com Crosta de Queijo
Pão de Alho com Crosta de Queijo
8 porções
20 Minutos
Chantilly caseiro
Chantilly caseiro
1 porções
240 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Omelete com atum
Omelete com atum
2 porções
10 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso
1 porções
25 Minutos
Bolachinha de Nata com goiabada
Bolachinha de Nata com goiabada
15 porções
60 Minutos
Carne assada ao vinho tinto
Carne assada ao vinho tinto
6 porções
50 Minutos
Macarrão de palmito
Macarrão de palmito
null
30 Minutos
Sopa de cebola a francesa
Sopa de cebola a francesa
8 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.