Biomassa de Banana Verde
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Renata Berto
ingredientes
- - 9 bananas nanica verdes
- - Água
modo de preparo
- 1. Após lavar bem as cascas, coloque as bananas fechadas em uma panela de pressão e cubra com água
- 2. Quando pegar pressão, deixe apenas 8 minutos e desligue o fogo
- 3. Espere sair por completo a pressão, descasque as bananas e bata a poupa cozida no liquidificador (ainda quente) até formar um creme homogêneo, conforme a foto (se necessário, adicionar um pouquinho de água para bater)
- 4. Coloque em potes individuais para congelar, pois facilita no preparo de futuras receitas
- 5. Rende aproximadamente 5 xícaras
- 6. Aproveite!
- Informações adicionais:
- Você sabia? a biomassa de banana verde: - serve de alimento para as bactérias boas presentes no intestino e melhora suas funções - é rica em fibras e promove sensação de saciedade - ajuda a conter a alta de glicose no sangue, evitando o estímulo acelerado de insulina - por estar verde, o açúcar não amadureceu, então ela não tem gosto e pode ser usada em várias receitas - é usada em receitas como espessante e ligante: substitui a manteiga e as massas (fonte - g1.com)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Light e Diet aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.