Biomassa de Banana Verde

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 9 bananas nanica verdes
  • - Água

modo de preparo

  • 1. Após lavar bem as cascas, coloque as bananas fechadas em uma panela de pressão e cubra com água
  • 2. Quando pegar pressão, deixe apenas 8 minutos e desligue o fogo
  • 3. Espere sair por completo a pressão, descasque as bananas e bata a poupa cozida no liquidificador (ainda quente) até formar um creme homogêneo, conforme a foto (se necessário, adicionar um pouquinho de água para bater)
  • 4. Coloque em potes individuais para congelar, pois facilita no preparo de futuras receitas
  • 5. Rende aproximadamente 5 xícaras
  • 6. Aproveite!
  • Informações adicionais:
  • Você sabia? a biomassa de banana verde: - serve de alimento para as bactérias boas presentes no intestino e melhora suas funções - é rica em fibras e promove sensação de saciedade - ajuda a conter a alta de glicose no sangue, evitando o estímulo acelerado de insulina - por estar verde, o açúcar não amadureceu, então ela não tem gosto e pode ser usada em várias receitas - é usada em receitas como espessante e ligante: substitui a manteiga e as massas (fonte - g1.com)

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de limão
Bolo de limão
12 porções
70 Minutos
Hambúrguer de soja
Hambúrguer de soja
12 porções
20 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Pavê de maçãs
Pavê de maçãs
6 porções
50 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Camarão empanado (Ebi Furai)
Camarão empanado (Ebi Furai)
null
30 Minutos
Vitamina de mirtilo (blueberry)
Vitamina de mirtilo (blueberry)
1 porções
5 Minutos
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo de Fuba Cremoso
8 porções
40 Minutos
Orelha de Gato (ou Cueca Virada)
Orelha de Gato (ou Cueca Virada)
30 porções
45 Minutos
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.