Muffin salgado de gorgonzola

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • - 240 ml de espumante fresco
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • - 180 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • - 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
  • - 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Para untar
  • - Manteiga a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea
  • 2. junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas
  • 3. unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de parma.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com abacaxi light
Bolo de banana com abacaxi light
11 porções
45 Minutos
Bolo de liquidificador fofo
Bolo de liquidificador fofo
12 porções
20 Minutos
Camarão na Mandioquinha
Camarão na Mandioquinha
12 porções
50 Minutos
Charuto de Repolho muito fácil
Charuto de Repolho muito fácil
18 porções
35 Minutos
Doce de caipinhira
Doce de caipinhira
25 porções
30 Minutos
Suco de Amora com Água de Coco
Suco de Amora com Água de Coco
4 porções
10 Minutos
Massa com frango garatinada no forno
Massa com frango garatinada no forno
8 porções
40 Minutos
Dobradinha
Dobradinha
20 porções
150 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
90 Minutos
Bolo de Banana de Liquidificador
Bolo de Banana de Liquidificador
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.