Muffin salgado de gorgonzola

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • - 240 ml de espumante fresco
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • - 180 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • - 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
  • - 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Para untar
  • - Manteiga a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea
  • 2. junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas
  • 3. unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de parma.

mais receitas recomendadas para voce

Bicoito de aveia
Bicoito de aveia
5 porções
30 Minutos
Leite de soja
Leite de soja
2 porções
20 Minutos
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
1 porções
5 Minutos
Molho de calabresa
Molho de calabresa
10 porções
5 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Maranguape Fizz
Maranguape Fizz
1 porções
5 Minutos
Salpicão
Salpicão
8 porções
60 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
30 Minutos
Arroz Especial
Arroz Especial
6 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura delicioso
Bolo de cenoura delicioso
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.