Muffin salgado de gorgonzola

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • - 240 ml de espumante fresco
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • - 180 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • - 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
  • - 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Para untar
  • - Manteiga a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea
  • 2. junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas
  • 3. unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de parma.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de água de coco com picolé de limão
Caipirinha de água de coco com picolé de limão
4 porções
10 Minutos
Sunomono
Sunomono
4 porções
30 Minutos
Bolo de Leite Ninho com Morango e Chantily
Bolo de Leite Ninho com Morango e Chantily
20 porções
60 Minutos
Bolo brasileirinho
Bolo brasileirinho
48 porções
60 Minutos
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
null
15 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
7 porções
20 Minutos
mousse facil de morango
mousse facil de morango
6 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate sem lactose
Bolo de chocolate sem lactose
10 porções
60 Minutos
Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo
Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo
8 porções
60 Minutos
Espaguete à siciliana
Espaguete à siciliana
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.