Muffin salgado de gorgonzola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • - 240 ml de espumante fresco
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • - 180 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • - 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
  • - 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Para untar
  • - Manteiga a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea
  • 2. junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas
  • 3. unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de parma.

mais receitas recomendadas para voce

Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
70 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
40 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
2 porções
10 Minutos
Drink de Abacaxi com Coco
Drink de Abacaxi com Coco
2 porções
5 Minutos
Calda de Chocolate Coringa
Calda de Chocolate Coringa
2 porções
15 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
105 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Carpaccio de Carne
Carpaccio de Carne
6 porções
20 Minutos
Bolo especial de coco
Bolo especial de coco
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.