Muffin salgado de gorgonzola
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Felipe Jorge
ingredientes
- Massa
- 2 ovos
- - 240 ml de espumante fresco
- - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- - 180 g de farinha de trigo
- - 1 colher (café) de sal
- - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- - 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
- - 1 colher (chá) de tomilho fresco
- Para untar
- - Manteiga a gosto
modo de preparo
- 1. Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea
- 2. junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas
- 3. unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. desenforme e sirva.
- Informações adicionais:
- Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de parma.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.