Talharim ao alho e óleo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600g de macarrão tipo talharim
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino triturados
  • - 1 maço de salsa picada
  • - 1 colher (sobremesa) de sal

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto e deixe ferver. adicione sal e deixe ferver mais um pouco.
  • 2. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe até ficar no ponto "al dente". assim que der o ponto, desligue.
  • 3. Numa frigideira junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando até o alho ficar dourado. retire do fogo.
  • 4. Escorra o macarrão e em seguida coloque em um refratário e despeje o molho por cima. adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Para ficar ainda mais saboroso, salpique queijo ralado por cima quando for servir!

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
4 porções
50 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos
Nhoque Que Não Vai na Água
Nhoque Que Não Vai na Água
8 porções
60 Minutos
Arroz em panela de Pedra
Arroz em panela de Pedra
5 porções
40 Minutos
Bolo de coco prático
Bolo de coco prático
12 porções
40 Minutos
Macarrão Ruote com Camarões
Macarrão Ruote com Camarões
2 porções
25 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate
15 porções
120 Minutos
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
6 porções
15 Minutos
Suspiro tradicional
Suspiro tradicional
40 porções
60 Minutos
Arroz de Forno Diferente
Arroz de Forno Diferente
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.