Talharim ao alho e óleo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 600g de macarrão tipo talharim
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino triturados
  • - 1 maço de salsa picada
  • - 1 colher (sobremesa) de sal

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto e deixe ferver. adicione sal e deixe ferver mais um pouco.
  • 2. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe até ficar no ponto "al dente". assim que der o ponto, desligue.
  • 3. Numa frigideira junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando até o alho ficar dourado. retire do fogo.
  • 4. Escorra o macarrão e em seguida coloque em um refratário e despeje o molho por cima. adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Para ficar ainda mais saboroso, salpique queijo ralado por cima quando for servir!

mais receitas recomendadas para voce

Pamonha de milho verde assada
Pamonha de milho verde assada
8 porções
60 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
10 porções
30 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
110 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
3 porções
35 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
BOLO DA MOÇA
BOLO DA MOÇA
8 porções
45 Minutos
Molho para cachorro-quente
Molho para cachorro-quente
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.