Talharim ao alho e óleo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 600g de macarrão tipo talharim
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino triturados
  • - 1 maço de salsa picada
  • - 1 colher (sobremesa) de sal

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto e deixe ferver. adicione sal e deixe ferver mais um pouco.
  • 2. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe até ficar no ponto "al dente". assim que der o ponto, desligue.
  • 3. Numa frigideira junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando até o alho ficar dourado. retire do fogo.
  • 4. Escorra o macarrão e em seguida coloque em um refratário e despeje o molho por cima. adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Para ficar ainda mais saboroso, salpique queijo ralado por cima quando for servir!

mais receitas recomendadas para voce

Rosca de côco
Rosca de côco
8 porções
90 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
12 porções
120 Minutos
Ganache com damasco e avelã
Ganache com damasco e avelã
4 porções
65 Minutos
milk shake de ovomaltine
milk shake de ovomaltine
3 porções
10 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos
Arroz de Marreco
Arroz de Marreco
12 porções
180 Minutos
Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
null
30 Minutos
Cheesecake de Potinho
Cheesecake de Potinho
10 porções
10 Minutos
Pizza de liquidificador com tomate e manjericão
Pizza de liquidificador com tomate e manjericão
8 porções
50 Minutos