Talharim ao alho e óleo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600g de macarrão tipo talharim
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino triturados
  • - 1 maço de salsa picada
  • - 1 colher (sobremesa) de sal

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto e deixe ferver. adicione sal e deixe ferver mais um pouco.
  • 2. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe até ficar no ponto "al dente". assim que der o ponto, desligue.
  • 3. Numa frigideira junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando até o alho ficar dourado. retire do fogo.
  • 4. Escorra o macarrão e em seguida coloque em um refratário e despeje o molho por cima. adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Para ficar ainda mais saboroso, salpique queijo ralado por cima quando for servir!

mais receitas recomendadas para voce

Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Pão de banana rápido
Pão de banana rápido
8 porções
10 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Sorvete de Banana com morango
Sorvete de Banana com morango
10 porções
60 Minutos
Taça de morango e baunilha
Taça de morango e baunilha
8 porções
100 Minutos
Pimenta de bode tradicional
Pimenta de bode tradicional
1 porções
20 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
null
40 Minutos
Gelatina de uva
Gelatina de uva
8 porções
30 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
3 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.