Talharim ao alho e óleo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600g de macarrão tipo talharim
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino triturados
  • - 1 maço de salsa picada
  • - 1 colher (sobremesa) de sal

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto e deixe ferver. adicione sal e deixe ferver mais um pouco.
  • 2. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe até ficar no ponto "al dente". assim que der o ponto, desligue.
  • 3. Numa frigideira junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando até o alho ficar dourado. retire do fogo.
  • 4. Escorra o macarrão e em seguida coloque em um refratário e despeje o molho por cima. adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Para ficar ainda mais saboroso, salpique queijo ralado por cima quando for servir!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
6 porções
20 Minutos
Picanha no forno com sal grosso
Picanha no forno com sal grosso
6 porções
90 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
20 porções
15 Minutos
Canelone de Queijo
Canelone de Queijo
10 porções
20 Minutos
Biomassa de Banana Verde
Biomassa de Banana Verde
1 porções
10 Minutos
Biscoito de cebola
Biscoito de cebola
30 porções
10 Minutos
Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia
Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia
4 porções
30 Minutos
Drink de Verão
Drink de Verão
1 porções
5 Minutos
Cajuzinho Facinho
Cajuzinho Facinho
9 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.