Talharim ao alho e óleo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600g de macarrão tipo talharim
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino triturados
  • - 1 maço de salsa picada
  • - 1 colher (sobremesa) de sal

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto e deixe ferver. adicione sal e deixe ferver mais um pouco.
  • 2. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe até ficar no ponto "al dente". assim que der o ponto, desligue.
  • 3. Numa frigideira junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando até o alho ficar dourado. retire do fogo.
  • 4. Escorra o macarrão e em seguida coloque em um refratário e despeje o molho por cima. adicione a salsa, mexa e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Para ficar ainda mais saboroso, salpique queijo ralado por cima quando for servir!

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de costela com mandioca
Lasanha de costela com mandioca
15 porções
100 Minutos
Frango Empanado
Frango Empanado
8 porções
40 Minutos
Caldo de mocotó com mandioca
Caldo de mocotó com mandioca
25 porções
150 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
4 porções
15 Minutos
Peru ao creme de maracujá
Peru ao creme de maracujá
6 porções
30 Minutos
Sardinhas tipo conserva
Sardinhas tipo conserva
20 porções
90 Minutos
Caipirinha de vodka com pimenta
Caipirinha de vodka com pimenta
1 porções
5 Minutos
Bolo do Hulk
Bolo do Hulk
8 porções
30 Minutos
Ostra gratinada
Ostra gratinada
2 porções
50 Minutos
Suco Cura Ressaca
Suco Cura Ressaca
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.