Tacacá

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de tapioca (goma)
  • - 800 g de camarão seco (graúdo)
  • - 2 litros de tucupi
  • - 3 maços de jambu
  • - 3 pimentas-de-cheiro
  • - 1 maço de alfavaca
  • - 1 maço de chicória
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 10 g de alho amassado

modo de preparo

  • 1. Descasque o camarão e deixe de molho por 2 horas. troque de água pelo menos 2 vezes para tirar o sal
  • 2. em uma panela, coloque o tucupi, a alfavaca, a chicória, o alho amassado e um pouco de sal e cozinhe por 40 minutos.
  • 3. Trate o jambu, lavando bem e cozinhe-o, à parte, por 30 minutos
  • 4. Por 40 minutos. trate o jambu, lavando bem e cozinhe-o, à parte, por 30 minutos. dilua a goma em um pouco de água fria
  • 5. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o restante do sal
  • 6. Em seguida, acrescente a goma aos poucos, mexendo bem para não encaroçar
  • 7. Deixe cozinhar por 30 minutos e tome cuidado para que fique um mingau grosso e uniforme
  • 8. Amasse a pimenta-de-cheiro (sem coar) com 4 colheres de sopa do tucup
  • 9. Sirva quente, em cuias pretas, colocando um pouco do tucupi com pimenta, 1 concha do mingau, algumas folhas de jambu e 4 camarões

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
10 porções
60 Minutos
 Lombo recheado para o dia dos pais
Lombo recheado para o dia dos pais
6 porções
50 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
6 porções
30 Minutos
Bolinho Surpresa
Bolinho Surpresa
30 porções
50 Minutos
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
25 porções
90 Minutos
Nachos Completo
Nachos Completo
6 porções
60 Minutos
Sobremesa de Bis
Sobremesa de Bis
10 porções
30 Minutos
Biscoito de Queijo Parmesão
Biscoito de Queijo Parmesão
20 porções
10 Minutos
Doce de goiaba
Doce de goiaba
20 porções
30 Minutos
Box de Morango
Box de Morango
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.