Patty Cremosa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - ½ pacote de bolachas de chocolate sem recheio
  • - 1 colher (sopa) de água
  • - 50g de manteiga
  • Recheio:
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 200g de creme de leite
  • - 100g de castanha de caju triturada
  • Ganache:
  • - 170g de chocolate meio amargo
  • - 200g de creme de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Passe as bolachas pelo liquidificador/processador até virarem uma farofa.
  • 2. Misture esta farofa com a manteiga em ponto de pomada e a água.
  • 3. Forre uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20cm de diâmetro ou forminhas unitárias com a massa.
  • 4. Leve a geladeira e deixe por 20 minutos.
  • Recheio:
  • 5. Misture o açúcar e a água numa panela.
  • 6. Leve ao fogo médio por 10 minutos até formar um caramelo.
  • 7. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e mexa sem parar por 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • 8. acrescente as castanhas de caju.
  • 9. Despeje sobre a massa.
  • Ganache:
  • 10. Leve todos os ingredientes ao banho-maria, mexendo sem parar.
  • 11. Quando estiver homogêneo, despeje sobre o caramelo.
  • 12. Cubra com castanhas de caju e leve a geladeira por 3 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cerveja
Bolo de cerveja
12 porções
65 Minutos
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
8 porções
90 Minutos
Croquete de espinafre
Croquete de espinafre
15 porções
40 Minutos
Mousse Tentação
Mousse Tentação
20 porções
120 Minutos
Pudim de Padaria fácil
Pudim de Padaria fácil
8 porções
30 Minutos
Suco amarelo detox
Suco amarelo detox
4 porções
10 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
8 porções
25 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Sorvete de pudim com Chocolate
Sorvete de pudim com Chocolate
12 porções
20 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.