Patty Cremosa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - ½ pacote de bolachas de chocolate sem recheio
  • - 1 colher (sopa) de água
  • - 50g de manteiga
  • Recheio:
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 200g de creme de leite
  • - 100g de castanha de caju triturada
  • Ganache:
  • - 170g de chocolate meio amargo
  • - 200g de creme de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Passe as bolachas pelo liquidificador/processador até virarem uma farofa.
  • 2. Misture esta farofa com a manteiga em ponto de pomada e a água.
  • 3. Forre uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20cm de diâmetro ou forminhas unitárias com a massa.
  • 4. Leve a geladeira e deixe por 20 minutos.
  • Recheio:
  • 5. Misture o açúcar e a água numa panela.
  • 6. Leve ao fogo médio por 10 minutos até formar um caramelo.
  • 7. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e mexa sem parar por 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • 8. acrescente as castanhas de caju.
  • 9. Despeje sobre a massa.
  • Ganache:
  • 10. Leve todos os ingredientes ao banho-maria, mexendo sem parar.
  • 11. Quando estiver homogêneo, despeje sobre o caramelo.
  • 12. Cubra com castanhas de caju e leve a geladeira por 3 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
1 bolo
60 Minutos
Sanduíche básico de frango (natural/light)
Sanduíche básico de frango (natural/light)
1 porções
15 Minutos
Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
5 Minutos
Glacê de licor de chocoate
Glacê de licor de chocoate
1 porções
10 Minutos
Suco de Amora com Água de Coco
Suco de Amora com Água de Coco
4 porções
10 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
8 porções
90 Minutos
Croquete de Abóbora com Queijo
Croquete de Abóbora com Queijo
15 porções
80 Minutos
Pão com Calabresa de Liquidificador
Pão com Calabresa de Liquidificador
5 porções
35 Minutos
Biscoito Bicolor
Biscoito Bicolor
64 porções
160 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.