Patty Cremosa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - ½ pacote de bolachas de chocolate sem recheio
  • - 1 colher (sopa) de água
  • - 50g de manteiga
  • Recheio:
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 200g de creme de leite
  • - 100g de castanha de caju triturada
  • Ganache:
  • - 170g de chocolate meio amargo
  • - 200g de creme de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Passe as bolachas pelo liquidificador/processador até virarem uma farofa.
  • 2. Misture esta farofa com a manteiga em ponto de pomada e a água.
  • 3. Forre uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20cm de diâmetro ou forminhas unitárias com a massa.
  • 4. Leve a geladeira e deixe por 20 minutos.
  • Recheio:
  • 5. Misture o açúcar e a água numa panela.
  • 6. Leve ao fogo médio por 10 minutos até formar um caramelo.
  • 7. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e mexa sem parar por 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • 8. acrescente as castanhas de caju.
  • 9. Despeje sobre a massa.
  • Ganache:
  • 10. Leve todos os ingredientes ao banho-maria, mexendo sem parar.
  • 11. Quando estiver homogêneo, despeje sobre o caramelo.
  • 12. Cubra com castanhas de caju e leve a geladeira por 3 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Café Cremoso
Café Cremoso
15 porções
15 Minutos
Bolo de milho flocão
Bolo de milho flocão
30 porções
50 Minutos
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
15 porções
60 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Panqueca com Morango e Chocolate
Panqueca com Morango e Chocolate
16 porções
35 Minutos
Sonho de doce de leite
Sonho de doce de leite
15 porções
60 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
12 porções
40 Minutos
Bombocado
Bombocado
8 porções
40 Minutos
Moqueca de peixe com pirão
Moqueca de peixe com pirão
8 porções
45 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.