Torta fácil de limão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 200 gr de biscoito maizena
  • - 150 gr de margarina sem sal
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - suco de 4 limões
  • - raspas de 2 limões
  • - 1 envelope de suco em pó sabor limão
  • Cobertura
  • - 3 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada
  • Cobertura
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro, cubra a torta e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso) e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
1 porções
10 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
40 Minutos
Mexidão de Minas
Mexidão de Minas
10 porções
40 Minutos
Macarrão gravata à putanesca
Macarrão gravata à putanesca
3 porções
30 Minutos
Pizza de Pão Simples
Pizza de Pão Simples
10 porções
30 Minutos
Postas de Atum ao forno
Postas de Atum ao forno
8 porções
65 Minutos
Panquecas
Panquecas
1 porções
60 Minutos
Carne com batatas na panela de pressão
Carne com batatas na panela de pressão
6 porções
20 Minutos
patê de sardinhas
patê de sardinhas
10 porções
15 Minutos
Pasta de aliche
Pasta de aliche
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.