Polvo à Ogrençal

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Fio de azeite
  • - 2 dentes de alho laminado
  • - 3 tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos
  • - 1 biri-biri picadinho ou gotas de limão
  • - Flor de manjericão (ou folhas) a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Como cozinhar o polvo
  • 1. Congele o polvo por 24 horas.
  • 2. No dia seguinte, descongele-o totalmente e coloque em uma panela fora do fogo com água fria.
  • 3. Ligue o fogo e deixe que cozinhe o polvo por 45 minutos após ferver.
  • 4. Escorra, corte em pedaços e utilize em seguida.
  • Polvo à ogrençal
  • 5. Em uma panela de barro aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • 6. Retire a panela do fogo, acrescente os tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos, mexa e adicione o biri-biri picado, as flores de manjericão e acerte o sal.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos
Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
1 porções
5 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Molho de Calabresa
Molho de Calabresa
10 porções
15 Minutos
Salada de atum
Salada de atum
1 porções
10 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
10 porções
5 Minutos
Bolinho Ovo
Bolinho Ovo
6 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Docinho de leite ninho com nutella
Docinho de leite ninho com nutella
20 porções
10 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.