Polvo à Ogrençal

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Fio de azeite
  • - 2 dentes de alho laminado
  • - 3 tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos
  • - 1 biri-biri picadinho ou gotas de limão
  • - Flor de manjericão (ou folhas) a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Como cozinhar o polvo
  • 1. Congele o polvo por 24 horas.
  • 2. No dia seguinte, descongele-o totalmente e coloque em uma panela fora do fogo com água fria.
  • 3. Ligue o fogo e deixe que cozinhe o polvo por 45 minutos após ferver.
  • 4. Escorra, corte em pedaços e utilize em seguida.
  • Polvo à ogrençal
  • 5. Em uma panela de barro aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • 6. Retire a panela do fogo, acrescente os tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos, mexa e adicione o biri-biri picado, as flores de manjericão e acerte o sal.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

beijo na boca
beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Bolo especial de coco
Bolo especial de coco
4 porções
40 Minutos
Bolinho de Batata
Bolinho de Batata
30 porções
20 Minutos
Sanduíche Colorido
Sanduíche Colorido
12 porções
20 Minutos
Picanha suína ao molho barbecue
Picanha suína ao molho barbecue
8 porções
50 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
8 porções
30 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Frango ao molho supremo
Frango ao molho supremo
2 porções
25 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
10 porções
10 Minutos
Croquetinho de queijo
Croquetinho de queijo
18 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.