Polvo à Ogrençal

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Fio de azeite
  • - 2 dentes de alho laminado
  • - 3 tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos
  • - 1 biri-biri picadinho ou gotas de limão
  • - Flor de manjericão (ou folhas) a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Como cozinhar o polvo
  • 1. Congele o polvo por 24 horas.
  • 2. No dia seguinte, descongele-o totalmente e coloque em uma panela fora do fogo com água fria.
  • 3. Ligue o fogo e deixe que cozinhe o polvo por 45 minutos após ferver.
  • 4. Escorra, corte em pedaços e utilize em seguida.
  • Polvo à ogrençal
  • 5. Em uma panela de barro aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • 6. Retire a panela do fogo, acrescente os tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos, mexa e adicione o biri-biri picado, as flores de manjericão e acerte o sal.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Como cozinhar pinhão
Como cozinhar pinhão
10 porções
55 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
5 porções
15 Minutos
Pão de Queijo de Batatas Rápido
Pão de Queijo de Batatas Rápido
20 porções
50 Minutos
Smoothie (Boo!) de Banana
Smoothie (Boo!) de Banana
2 porções
20 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Risoto de frango com legumes
Risoto de frango com legumes
6 porções
45 Minutos
Tabule
Tabule
5 porções
25 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.