Polvo à Ogrençal

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Fio de azeite
  • - 2 dentes de alho laminado
  • - 3 tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos
  • - 1 biri-biri picadinho ou gotas de limão
  • - Flor de manjericão (ou folhas) a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Como cozinhar o polvo
  • 1. Congele o polvo por 24 horas.
  • 2. No dia seguinte, descongele-o totalmente e coloque em uma panela fora do fogo com água fria.
  • 3. Ligue o fogo e deixe que cozinhe o polvo por 45 minutos após ferver.
  • 4. Escorra, corte em pedaços e utilize em seguida.
  • Polvo à ogrençal
  • 5. Em uma panela de barro aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • 6. Retire a panela do fogo, acrescente os tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos, mexa e adicione o biri-biri picado, as flores de manjericão e acerte o sal.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Milho com Paçoca
Bolo de Milho com Paçoca
12 porções
45 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Carne louca de lagarto
Carne louca de lagarto
4 porções
30 Minutos
Torta de hambúrguer
Torta de hambúrguer
5 porções
30 Minutos
Mini Dog
Mini Dog
25 porções
70 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
15 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva perfeito
Bolinho de chuva perfeito
25 porções
5 Minutos
Brigadeirão de Caneca
Brigadeirão de Caneca
2 porções
5 Minutos
Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
10 Minutos
Batata Assada
Batata Assada
2 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.