Focaccia

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Laura Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
  • - Uma xícara de chá de leite
  • - Uma colher de sobremesa de orégano
  • - Meia xícara de chá de salsa picada
  • - Uma colher de sopa de fermento
  • - Flor de sal a gosto para polvilhar
  • - Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • - 500 gramas de calabresa
  • - 6 colheres de sopa de azeite
  • - Uma cebola grande picada
  • - 3 dentes de alhos bem pilados
  • - 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - Sal pimenta do reino orégano e cheiro verde a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Passe-as calabresa sem pele no processador ou liquidificador
  • 2. Em uma frigideira refogue a cebola eo alho em 6 colheres de sopa de azeite
  • 3. Acrescente os tomates a pimenta o sal o orégano ou cheiro verde e calabresa
  • 4. Deixe refogar e reserve
  • Massa
  • 5. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos
  • 6. Coloque aos poucos os demais ingredientes menos o fermento e o parmesão
  • 7. Primeiro os ingredientes secos farinha de trigo a salsa e orégano depois o leite sempre em velocidade média até a massa ficar homogênea
  • 8. acrescente a massa o fermento e uma xícara de parmesão ralado uniforme e delicadamente em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de
  • 9. Distribua a massa e coloque o recheio e mais meia xícara de parmesão polvilhe com a flor de sal
  • 10. Leve ao forno e deixe até dourar
  • Informações adicionais:
  • Que as mulheres preparavam focaccia para seus maridos navegadores com sabor e aroma acentuados para afastar outras mulheres de seus amores

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de macarrão com carne moída
Sopa de macarrão com carne moída
5 porções
15 Minutos
Pao de Forma Caseiro
Pao de Forma Caseiro
10 porções
60 Minutos
Frango a passarinho ao vinho com Molho de tomate
Frango a passarinho ao vinho com Molho de tomate
5 porções
60 Minutos
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
12 porções
65 Minutos
Mousse de laranja
Mousse de laranja
4 porções
10 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
BomBom Prestígio
BomBom Prestígio
Muitos bombons
30 Minutos
Salmão assado com molho de maracujá
Salmão assado com molho de maracujá
4 porções
45 Minutos
Brigadeiro Diferente
Brigadeiro Diferente
4 porções
10 Minutos
Croquete de espinafre
Croquete de espinafre
15 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Laura Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.