Mousse de maracujá com ganache de chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Rafaele Sá
ingredientes
- 1 maracujá graúdo
- - 2 Gelatinas sabor Maracujá
- - 2 Xícaras de Chá de água Morna
- - 1 Lata de Leite Condensado
- - 1 Lata de Leite Integral (Usar a a lata de leite condensado como medida)
- - 1 caixinha de Creme de Leite
- Ganache de chocolate
- - 1 Barra de 150 Gr. de Chocolate meio Amargo
- - 1 Caixinha de creme de leite
modo de preparo
- Bata no liquidificador a poupa do maracujá, até desmanchar todas as sementes
- 1. Coe esta poupa e volte ao liquidificador
- 2. Dissolva as duas gelatinas nas duas xícaras de água morna e acrescente esta mistura a poupa no liquidificador.
- 3. Acrescente todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- 4. Coloque este creme em um refratário e leve a geladeira por no minimo 4 horas
- Ganache de chocolate
- 5. Pique o chocolate grosseiramente somente para facilitar o derretimento
- 6. Leve o chocolate picado em uma travessa ao microondas de 30 em 30 seguntos mexendo a cada intervalo até que todo o chocolate esteja completamente derretido. (este passo também pode ser feito em banho maria)
- 7. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até virar um único creme
- 8. Acrescente este creme por cima do mousse gelado
- 9. Leva a geladeira por mais 30 minutos apenas para a ganache firmar e esta pronto!!
- Informações adicionais:
- Esta receita pode ser feita em um único refratário, ou em porções individuais. caso queira para decorar pode acrescentar ao termino do preparo, granulado, coco ralado ou raspas de chocolate.
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