Sanduíche de Carne Louca - Ana Maria Brogui
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1kg de Lagarto
- - 1 pimentão de cada cor picado (verde, amarelo e vermelho)
- - 1 cebola picada
- - 3 dentes de alho picados
- - Azeite a gosto
- - Cheiro verde a gosto (é para usar no final, eu esqueci)
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Tempero Baiano a gosto
- - 200ml de caldo de carne
- - 200ml de vinho
- - Água até completar a panela
- - 2 latas de molho de tomate
- - Pão francês
modo de preparo
- 1. Comece cortando o lagarto em fatias de 2 a 3 cm.
- 2. Em uma panela, coloque azeite de oliva, o alho picado e doure as fatias de lagarto dos dois lados.
- 3. Tempere as fatias com sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto.
- 4. Acrescente o caldo de carne, o vinho e complete com água até passar a altura da carne na panela (respeitando o limite da panela de pressão), e deixe na pressão por 45 minutos.
- 5. Enquanto isso, coloque os pimentões e a cebola para refogar em uma panela com azeite, coloque também um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
- 6. após desfiar a carne com a ajuda de um garfo, coloque-a na panela junto com o refogado que acabou de fazer.
- 7. Coloque 2 a 3 colheres do caldo da carne cozida na panela junto com o refogado, acrescente as latas de molho de tomate e mexa muito bem. eu esqueci no vídeo, mas pode colocar cheiro verde para finalizar!
- 8. Agora é só cortar um pão francês ao meio e rechear com essa suculenta carne louca!
- 9. Bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
- Informações adicionais:
- Receita em vídeo: http://www.youtube.com/anamariabrogui
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