Pão de forma aromático
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 45 gramas de fermento para pão
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 colher de sopa de sal
- - 1 1/2 xícara de chá e água filtrada e morna
- - 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- - 2 ovos
- - 3 dentes e alho
- - 1 cebola picada
- - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - 5 xícaras de farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar
- 2. Reserve
- 3. No liquidificador, bata a água, o sal, o óleo, os ovos, o alho, a cebola, o queijo e o fermento reservado
- 4. Bata tudo
- 5. Coloque a mistura num recipiente e acrescente a manteiga e a farinha de trigo aos poucos
- 6. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia, porém, um pouco grudenta
- 7. Coloque a massa em uma forma untada própria para pão
- 8. Deixe a massa crescer até dobrar de volume
- 9. Leve ao forno pré aquecido à 180°c
- 10. Asse até que esteja dourado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.