Pão de forma aromático

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 45 gramas de fermento para pão
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 1/2 xícara de chá e água filtrada e morna
  • - 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • - 2 ovos
  • - 3 dentes e alho
  • - 1 cebola picada
  • - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 5 xícaras de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar
  • 2. Reserve
  • 3. No liquidificador, bata a água, o sal, o óleo, os ovos, o alho, a cebola, o queijo e o fermento reservado
  • 4. Bata tudo
  • 5. Coloque a mistura num recipiente e acrescente a manteiga e a farinha de trigo aos poucos
  • 6. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia, porém, um pouco grudenta
  • 7. Coloque a massa em uma forma untada própria para pão
  • 8. Deixe a massa crescer até dobrar de volume
  • 9. Leve ao forno pré aquecido à 180°c
  • 10. Asse até que esteja dourado

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Pão Velho
Pudim de Pão Velho
15 porções
30 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
25 porções
40 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Bolo de granola
Bolo de granola
12 porções
70 Minutos
Pudim Fit de Microondas
Pudim Fit de Microondas
1 porções
10 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
8 porções
50 Minutos
Musse de Laranja
Musse de Laranja
6 porções
60 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
40 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.