Pão de forma aromático

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 45 gramas de fermento para pão
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 1/2 xícara de chá e água filtrada e morna
  • - 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • - 2 ovos
  • - 3 dentes e alho
  • - 1 cebola picada
  • - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 5 xícaras de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar
  • 2. Reserve
  • 3. No liquidificador, bata a água, o sal, o óleo, os ovos, o alho, a cebola, o queijo e o fermento reservado
  • 4. Bata tudo
  • 5. Coloque a mistura num recipiente e acrescente a manteiga e a farinha de trigo aos poucos
  • 6. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia, porém, um pouco grudenta
  • 7. Coloque a massa em uma forma untada própria para pão
  • 8. Deixe a massa crescer até dobrar de volume
  • 9. Leve ao forno pré aquecido à 180°c
  • 10. Asse até que esteja dourado

mais receitas recomendadas para voce

Sagu com compota de frutas
Sagu com compota de frutas
4 porções
50 Minutos
Torta de Oreo com Nutella
Torta de Oreo com Nutella
5 porções
60 Minutos
Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
8 porções
5 Minutos
Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
12 porções
35 Minutos
Peixe com legumes na Air fryer
Peixe com legumes na Air fryer
2 porções
35 Minutos
Suco Verde
Suco Verde
1 porções
5 Minutos
Molho Barbecue
Molho Barbecue
1 porções
35 Minutos
Bolo de Cenoura Perfeito
Bolo de Cenoura Perfeito
16 porções
30 Minutos
Bolo salgado de camarão
Bolo salgado de camarão
6 porções
50 Minutos
Conchiglione 2 queijos
Conchiglione 2 queijos
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.