Pão de forma aromático

Compartilhe:
Avalie:  
  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

  

ingredientes

  • - 45 gramas de fermento para pão
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 1/2 xícara de chá e água filtrada e morna
  • - 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • - 2 ovos
  • - 3 dentes e alho
  • - 1 cebola picada
  • - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 5 xícaras de farinha de trigo
  

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar
  • 2. Reserve
  • 3. No liquidificador, bata a água, o sal, o óleo, os ovos, o alho, a cebola, o queijo e o fermento reservado
  • 4. Bata tudo
  • 5. Coloque a mistura num recipiente e acrescente a manteiga e a farinha de trigo aos poucos
  • 6. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia, porém, um pouco grudenta
  • 7. Coloque a massa em uma forma untada própria para pão
  • 8. Deixe a massa crescer até dobrar de volume
  • 9. Leve ao forno pré aquecido à 180°c
  • 10. Asse até que esteja dourado
  

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinho de Banana
Biscoitinho de Banana
8 porções
25 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
4 porções
40 Minutos
caipirosca de carambola
caipirosca de carambola
1 porções
5 Minutos
Carne bêbada com purê de batata salsa
Carne bêbada com purê de batata salsa
1 porções
50 Minutos
Trufas simples
Trufas simples
25 porções
45 Minutos
Suco de mexerica
Suco de mexerica
3 porções
5 Minutos
Sanduíche de pimenta e rúcula
Sanduíche de pimenta e rúcula
2 porções
25 Minutos
Strogonoff de nozes perfeito para Natal e datas comemorativas
Strogonoff de nozes perfeito para Natal e datas comemorativas
10 porções
30 Minutos
Tagliatelle marinara
Tagliatelle marinara
6 porções
30 Minutos
Leite condensado light
Leite condensado light
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.