Molho de tomate caseiro perfeito e prático

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de tomates maduros
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - Manjericão fresco a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave os tomates e faça um corte em forma de cruz na base de cada um.
  • 2. coloque os tomates em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto.
  • 3. retire os tomates da água fervente e transfira-os para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  • 4. remova a pele dos tomates e corte-os em pedaços médios, retirando as sementes.
  • 5. em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 6. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 7. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  • 8. adicione os tomates picados à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco (se estiver usando).
  • 9. cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente e amassando os tomates com uma colher para obter uma consistência mais cremosa.
  • 10. prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • 11. desligue o fogo e deixe o molho de tomate esfriar antes de utilizar ou armazenar em potes esterilizados na geladeira por até uma semana.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Churros de pão de queijo recheado que viralizou na internet
Churros de pão de queijo recheado que viralizou na internet
8 porções
35 Minutos
Dip de atum
Dip de atum
12 porções
60 Minutos
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
10 porções
320 Minutos
Maionese temperada para Hambúrguer
Maionese temperada para Hambúrguer
4 porções
5 Minutos
Bolinho caipira de jacarei
Bolinho caipira de jacarei
4 porções
40 Minutos
Risoto de funghi
Risoto de funghi
4 porções
40 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Welsh Rarebit
Welsh Rarebit
2 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
20 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.