Molho de tomate caseiro perfeito e prático

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 kg de tomates maduros
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - Manjericão fresco a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave os tomates e faça um corte em forma de cruz na base de cada um.
  • 2. coloque os tomates em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto.
  • 3. retire os tomates da água fervente e transfira-os para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  • 4. remova a pele dos tomates e corte-os em pedaços médios, retirando as sementes.
  • 5. em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 6. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 7. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  • 8. adicione os tomates picados à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco (se estiver usando).
  • 9. cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente e amassando os tomates com uma colher para obter uma consistência mais cremosa.
  • 10. prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • 11. desligue o fogo e deixe o molho de tomate esfriar antes de utilizar ou armazenar em potes esterilizados na geladeira por até uma semana.

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