Rolinho primavera
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo.
- - 1 colher (chá) de sal.
- - Água o suficiente.
- Recheio
- - 3 xícaras (chá) cheias de repolho cortados em tiras finas e escaldadas ou ½ pacote de broto de feijão.
- - 2 xícaras (chá) de cenoura crua ralada.
- - 100 gr de carne de porco em tiras finas.
- - 100 gr de carne de frango em tiras finas.
- - 1 cebola picada.
- - 1 pé de cebolinha verde picado.
- - 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
- - 1 colher (café) de sal.
- - 1 pitada de gengibre ralado ou moído.
- - 1 pitada de ajinomoto.
- - 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
- - Óleo o quanto baste.
- Tempero para as acrnes
- - 1 clara de ovo pequeno.
- - 1 colher (sopa) de vinho branco seco.
- - 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
- - 1 colher (sopa) de óleo.
- - 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
modo de preparo
- Tempere as carnes com a clara de ovo, vinho, amido de milho, óleo e o molho de soja.
- 1. Escalde o repolho. unte uma panela com pouco óleo e coloque no fogo para esquentar. junte o repolho já escaldado, a cenoura, a cebola e a cebolinha verde.
- 2. Refogue por 5 minutos e tire-os da panela. escorra a água do recheio para que fique seco e reserve.
- 3. Na mesma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e deixe esquentar .junte as carnes já temperadas e refogue bem.
- 4. A seguir, agregue as verduras reservadas.
- 5. Tempere com o molho de soja, sal, gengibre e ajinomoto. misture tudo e coloque em um prato. espalhe o óleo de gergelim em cima, misture bem e deixe esfriar.
- Massa
- 6. Misture a farinha, a água e o sal numa vasilha até formar uma massa pastosa e lisa.
- 7. Deixe-a repousar na geladeira até a hora de usar.
- 8. Unte uma frigideira com um pouco de óleo, limpe bem até tirar o vestígio do óleo.
- 9. Coloque um pouco de massa na frigideira quente formando uma panqueca redonda.
- 10. Retire para um prato e continue fazendo as panquecas até terminar a massa.
- 11. Recheie com a mistura acima (deve estar fria).
- 12. Dobre em formato de rolinhos, vire as duas pontas laterais e enrole .
- 13. Coloque uma quantidade de óleo para que o rolinho fique sob emerso em panela funda. frite em óleo bem quente.
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