Rocambole de Paçoca

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pão-de-ló
  • - 3 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 gemas
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • Recheio
  • - 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite gelada e sem soro

modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar
  • 1. Junte as gemas, uma a uma, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha
  • 2. Passe para uma fôrma retangular de 22x33 cm, untada e enfarinhada
  • 3. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente
  • 4. Desenforme quente e enrole em pano úmido como rocambole
  • 5. Deixe esfriar e reserve
  • Recheio
  • 6. no liquidificador, bata o amendoim com o açúcar até obter uma farofa
  • 7. Reserve 5 colheres (sopa) e misture o restante com o creme de leite, até ficar homogêneo
  • 8. Reserve 3 colheres (sopa) do creme para a cobertura
  • 9. Abra a massa reservada e espalhe o recheio
  • 10. Enrole novamente, cubra com o creme restante e leve à geladeira por 1 hora
  • 11. Na hora de servir, polvilhe a paçoca reservada

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
6 porções
25 Minutos
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
20 porções
60 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
8 porções
50 Minutos
Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
2 porções
20 Minutos
Torta Mousse de Nutella
Torta Mousse de Nutella
8 porções
60 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
6 porções
180 Minutos
Doce de Leite Cremoso Rápido
Doce de Leite Cremoso Rápido
8 porções
20 Minutos
Brownie com menta
Brownie com menta
8 porções
45 Minutos
Amendoin crocante tradicional de festa junina
Amendoin crocante tradicional de festa junina
15 porções
25 Minutos
Camarão à salsicha italiano
Camarão à salsicha italiano
4 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Tavolara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.