Rocambole de Paçoca
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Thiago Tavolara
ingredientes
- Pão-de-ló
- - 3 claras
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 3 gemas
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- Recheio
- - 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar
- 1. Junte as gemas, uma a uma, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha
- 2. Passe para uma fôrma retangular de 22x33 cm, untada e enfarinhada
- 3. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente
- 4. Desenforme quente e enrole em pano úmido como rocambole
- 5. Deixe esfriar e reserve
- Recheio
- 6. no liquidificador, bata o amendoim com o açúcar até obter uma farofa
- 7. Reserve 5 colheres (sopa) e misture o restante com o creme de leite, até ficar homogêneo
- 8. Reserve 3 colheres (sopa) do creme para a cobertura
- 9. Abra a massa reservada e espalhe o recheio
- 10. Enrole novamente, cubra com o creme restante e leve à geladeira por 1 hora
- 11. Na hora de servir, polvilhe a paçoca reservada
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