Bolinho Turco de Chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Massa:
- - 125g de manteiga
- - 1 ovo
- - 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- - 1 ½ colher de sopa de cacau em pó
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - Quanto baste de extrato de baunilha
- Recheio:
- - 1 xícara de chá de coco ralado
- - 1 clara de ovo
- - 2 ½ colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- - 1 colher de sopa de leite
- Cobertura:
- - Quanto baste de chocolate meio amargo derretido ou nutella
modo de preparo
- Massa:
- 1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha.
- 2. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 3. Junte a farinha já peneirada aos poucos e mexa para homogeneizar novamente.
- 4. Mexa até que a massa solte da tigela e não grude nas mãos.
- Montagem:
- 6. Pegue porções de massa do tamanho ideal para você.
- 7. Abra na palma da mão.
- 8. Pegue uma porção do recheio, coloque sobre a massa de bolinho e feche.
- 9. Disponha os bolinhos em uma assadeira com papel manteiga.
- 10. Leve em forno médio pré-aquecido 180ºc, até ficarem firmes dourados e crocantes.
- 11. Retire do forno, e utilize o chocolate derretido ou a nutella para cobertura.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.