Nhoque de Arroz

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Darlene Marin

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • - 3 ovos
  • - 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • - 1 envelope de tempero para legumes
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. No copo do liquidificador, coloque o arroz, os ovos, o leite e o tempero e bata por 1 minuto.
  • 2. Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até começar a encorpar.
  • 3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • 4. Retire do fogo e espere amornar. em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões da massa e corte os nhoques.
  • 5. Ferva 2 1/2 litros de água em uma panela grande, junte 1 fio de óleo e 1 colher (sopa) de sal, e cozinhe os nhoques, aos poucos retirando com uma escumadeira, assim que subirem.
  • 6. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos
Ganache Simples
Ganache Simples
4 porções
10 Minutos
Moyashi Broto de Feijão
Moyashi Broto de Feijão
3 porções
20 Minutos
Balinhas de Gelatina
Balinhas de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Sopa de Mandioca e linguiça
Sopa de Mandioca e linguiça
4 porções
30 Minutos
Tomates Recheados
Tomates Recheados
5 porções
30 Minutos
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
5 porções
30 Minutos
Bala baiana fácil
Bala baiana fácil
null
30 Minutos
Sabará
Sabará
1 porções
5 Minutos
Torta de Liquidificador Light
Torta de Liquidificador Light
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Darlene Marin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.