Arroz de marisqueira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de ostras
  • - 500g de mariscos
  • - 500g de mexilhões
  • - 500g de Sururu
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - ½ xc. de azeite
  • - 1 lata de cerveja
  • - 1 copo de vinho branco
  • - 200g de bacon picado
  • - 4 xc. de molho de tomate
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 tomates picados sem sementes
  • - 10 dentes de alho picados
  • - 1 xc. de azeitonas verdes laminadas
  • - Cebolinha e salsinha picada a gosto
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 50g de queijo ralado
  • - 4 cl. sopa de alcaparras
  • - 300g de queijo mussarela ralado grosso
  • - 700g de arroz parbolizado pré-cozido

modo de preparo

  • 1. Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para estirar todo e qualquer grão de areia. deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro.
  • 2. numa panela de grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. depois acrescente o alho e deixe dourar. coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. escorras os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 minutos.
  • 3. coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate, e as azeitonas. tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 4. Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.
  • 5. acrescente o leite de coco, como restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem.
  • 6. misture também o queijo mussarela ralado. e deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca à Costa Provençal
Moqueca à Costa Provençal
8 porções
60 Minutos
Hambúrguer com molho rústico
Hambúrguer com molho rústico
1 porções
20 Minutos
Molho de pimenta para churrasco
Molho de pimenta para churrasco
20 porções
10 Minutos
Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Quiabo suculento e saboroso na air fryer
Quiabo suculento e saboroso na air fryer
3 porções
5 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
6 porções
45 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
5 porções
40 Minutos
Rapadura de leite ninho
Rapadura de leite ninho
16 porções
15 Minutos
Costela de Boi com Cebola
Costela de Boi com Cebola
8 porções
40 Minutos
Torta de carne moída com requeijão light
Torta de carne moída com requeijão light
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.