Arroz de marisqueira
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- - 500g de ostras
- - 500g de mariscos
- - 500g de mexilhões
- - 500g de Sururu
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - ½ xc. de azeite
- - 1 lata de cerveja
- - 1 copo de vinho branco
- - 200g de bacon picado
- - 4 xc. de molho de tomate
- - 2 cebolas grandes picadas
- - 4 tomates picados sem sementes
- - 10 dentes de alho picados
- - 1 xc. de azeitonas verdes laminadas
- - Cebolinha e salsinha picada a gosto
- - 200 ml de leite de coco
- - 50g de queijo ralado
- - 4 cl. sopa de alcaparras
- - 300g de queijo mussarela ralado grosso
- - 700g de arroz parbolizado pré-cozido
modo de preparo
- 1. Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para estirar todo e qualquer grão de areia. deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro.
- 2. numa panela de grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. depois acrescente o alho e deixe dourar. coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. escorras os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 minutos.
- 3. coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate, e as azeitonas. tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 4. Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.
- 5. acrescente o leite de coco, como restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem.
- 6. misture também o queijo mussarela ralado. e deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.
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