Torta holandesa com morangos

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Brenda Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme de confeiteiro
  • - 1 litro de leite
  • - 250g de açúcar
  • - 80g de amido de milho
  • - 240g de gemas
  • Torta
  • - Bolachinhas maria
  • - Morangos à gosto picados
  • - 400g de manteiga sem sal
  • Ganache
  • - 150g de chocolate meio amargo
  • - 150g de chocolate ao leite
  • - 200g de nata ou creme de leite fresco
  • - 2 colheres (sopa) de glucose
  • - 20g de manteiga gelada

modo de preparo

  • Creme de confeiteiro
  • 1. Em uma panela, levar o leite e metade do açúcar para ferver
  • 2. Misturar o restante do açúcar e o amido com as gemas
  • 3. Quando o leite ferver, despejá-lo aos poucos por cima das gemas e misturar bem
  • 4. Peneirar isto e levar de volta à panela em fogo médio mexendo com um fouet sem parar
  • 5. Quando sair a primeira bolha de fervura, contar 1 minuto e desligar
  • 6. Levar à geladeira com um papel filme em contato até endurecer
  • Torta
  • 7. Bater a manteiga na batedeira até esbranquiçar
  • 8. Misturar o creme de confeiteiro e bater
  • 9. Untar uma forma de fundo falso e forrar o fundo dela com papel manteiga e papel acetato nas laterais
  • 10. Molhar as bolachinhas no leite e ir acomodando nesta forma
  • 11. Despejar metade do creme na forma, colocar os morangos por cima e adicionar o resto do creme
  • 12. Levar à geladeira por, no mínimo, 5 horas
  • Ganache
  • 13. Picar bem os chocolates e colocar em um pote com tampa
  • 14. Levar a nata para ferver junto com a glucose
  • 15. Despejar a nata fervida em cima do chocolate, tampar e esperar 3 minutos
  • 16. Misturar tudo muito bem, colocar a manteiga e misturar mais
  • 17. Desenformar a torta e colocar o ganache por cima

mais receitas recomendadas para voce

Molho á Bolonhesa
Molho á Bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Bolo inglês com maracujá
Bolo inglês com maracujá
6 porções
60 Minutos
Pastelzinho de pizza
Pastelzinho de pizza
15 porções
30 Minutos
Nhoque de Avocado
Nhoque de Avocado
4 porções
20 Minutos
Geléia de maçã
Geléia de maçã
8 porções
30 Minutos
Cobertura fácil para bolo
Cobertura fácil para bolo
1 porções
20 Minutos
Shallot Tatin
Shallot Tatin
4 porções
35 Minutos
Caldo de milho tradicional de festa junina
Caldo de milho tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura fofinho
Bolo de cenoura fofinho
8 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Brenda Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.