Torta holandesa com morangos

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Brenda Silveira

ingredientes

  • Creme de confeiteiro
  • - 1 litro de leite
  • - 250g de açúcar
  • - 80g de amido de milho
  • - 240g de gemas
  • Torta
  • - Bolachinhas maria
  • - Morangos à gosto picados
  • - 400g de manteiga sem sal
  • Ganache
  • - 150g de chocolate meio amargo
  • - 150g de chocolate ao leite
  • - 200g de nata ou creme de leite fresco
  • - 2 colheres (sopa) de glucose
  • - 20g de manteiga gelada

modo de preparo

  • Creme de confeiteiro
  • 1. Em uma panela, levar o leite e metade do açúcar para ferver
  • 2. Misturar o restante do açúcar e o amido com as gemas
  • 3. Quando o leite ferver, despejá-lo aos poucos por cima das gemas e misturar bem
  • 4. Peneirar isto e levar de volta à panela em fogo médio mexendo com um fouet sem parar
  • 5. Quando sair a primeira bolha de fervura, contar 1 minuto e desligar
  • 6. Levar à geladeira com um papel filme em contato até endurecer
  • Torta
  • 7. Bater a manteiga na batedeira até esbranquiçar
  • 8. Misturar o creme de confeiteiro e bater
  • 9. Untar uma forma de fundo falso e forrar o fundo dela com papel manteiga e papel acetato nas laterais
  • 10. Molhar as bolachinhas no leite e ir acomodando nesta forma
  • 11. Despejar metade do creme na forma, colocar os morangos por cima e adicionar o resto do creme
  • 12. Levar à geladeira por, no mínimo, 5 horas
  • Ganache
  • 13. Picar bem os chocolates e colocar em um pote com tampa
  • 14. Levar a nata para ferver junto com a glucose
  • 15. Despejar a nata fervida em cima do chocolate, tampar e esperar 3 minutos
  • 16. Misturar tudo muito bem, colocar a manteiga e misturar mais
  • 17. Desenformar a torta e colocar o ganache por cima

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