Pizza
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Parte seca
- - 01 kg de farinha
- - 60 g de açúcar mascavo
- - 15 g de sal
- - 10 g de fermento biológico seco
- - 01 colher de sopa de orégano
- - 01 pitada de noz moscada
- - 01 pitada de pimenta do reino
- Parte molhada
- - 03 colheres de sopa de azeite
- - 250 ml de Água
- - 01 ovo
- - 1/4 de maçã
- - 5 colheres de sopa de óleo
- - 01 colher de sopa de mel
- - 01 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- Parte molhada
- 2. Em um liquidificador junte todos os ingredientes molhados, e bata até dissolver tudo.
- 3. Acrescente aos poucos, a parte molhada na parte seca, e vá misturando aos poucos até que fique uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 4. Sove a massa um uma bancada, ou onde for melhor pra você, quanto mais sovar mais macio fica.
- 5. Corte a massa em pedaços que desejar, e deixe descansar a massa em local seco, protegido do frio e do vento.
- 6. Para fazer pizzas de 20cm, corte pedaços da massa de 200g.
- 7. Para fazer pizzas de 35cm, corte pedaços da massa de 320g.
- 8. Corte os pedaços no tamanho que desejar, e faça bolinhas com eles antes de levar para descançar, isso facilitará na hora de abrir a massa.
- 9. Abra a massa em formato de pizza. você pode pré-assar a pizza para depois rechear, ou então rechear e ir direto ao forno.
- 10. Também pode pré-assar a massa, e congelar, ficará igual aquelas pizzas congeladas. você pode tanto congelar elas já recheadas ou não, se estiverem recheadas você só precisa levar ao forno por mais 15 minutos e se deliciar. caso não estejam recheadas, recomendo que sejam levadas as forno por uns 5 minutos antes de rechear.
- Informações adicionais:
- Não darei dicas de recheios aqui ainda, trarei em outros posts.
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