Molho à bolonhesa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g patinho moído
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - Azeite para refogar a carme
  • - Dentes de algo a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Pimentas a gosto
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 1 colher rasa (chá) de azeite trufado para perfumar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e frite o alho
  • 2. Acrescente a carne e refogue até quase secar o líquido
  • 3. Despeje o conteúdo das 2 latas de tomate pelado e tempere a gosto
  • 4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo de 30 a 40 minutos para apurar bem o sabor
  • 5. Mexa de vez em quando e, se necessário, vá pingando água para o molho não ficar seco
  • 6. Coloque uma grade do fogão em cima da outra para a panela ficar mais afastada do fogo (isso evita que o molho seque rápido e não queime)
  • Informações adicionais:
  • Pode ser congelado por até 3 meses e pode acompanhar massas em geral.

mais receitas recomendadas para voce

Bombocado de Pedaço
Bombocado de Pedaço
20 porções
30 Minutos
Salgadinho torcida caseiro
Salgadinho torcida caseiro
null
30 Minutos
Chá Vermelho Com Hibisco
Chá Vermelho Com Hibisco
1 porções
5 Minutos
Tortinhas De Brigadeiro
Tortinhas De Brigadeiro
12 porções
70 Minutos
Nachos delícia
Nachos delícia
8 porções
30 Minutos
Torta de atum Light
Torta de atum Light
8 porções
45 Minutos
Pudim Gelado de Açaí
Pudim Gelado de Açaí
8 porções
30 Minutos
Glacê de confeiteiro
Glacê de confeiteiro
1 porções
20 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
40 Minutos
Bolo de sorvete banana split
Bolo de sorvete banana split
15 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.