Molho à bolonhesa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g patinho moído
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - Azeite para refogar a carme
  • - Dentes de algo a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Pimentas a gosto
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 1 colher rasa (chá) de azeite trufado para perfumar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e frite o alho
  • 2. Acrescente a carne e refogue até quase secar o líquido
  • 3. Despeje o conteúdo das 2 latas de tomate pelado e tempere a gosto
  • 4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo de 30 a 40 minutos para apurar bem o sabor
  • 5. Mexa de vez em quando e, se necessário, vá pingando água para o molho não ficar seco
  • 6. Coloque uma grade do fogão em cima da outra para a panela ficar mais afastada do fogo (isso evita que o molho seque rápido e não queime)
  • Informações adicionais:
  • Pode ser congelado por até 3 meses e pode acompanhar massas em geral.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura Diferente
Bolo de Cenoura Diferente
8 porções
45 Minutos
Queijadinha de coco
Queijadinha de coco
10 porções
50 Minutos
Rolinhos de Peru com Coentro
Rolinhos de Peru com Coentro
6 porções
50 Minutos
Salada completa
Salada completa
4 porções
20 Minutos
Torta Simples de Liquidificador
Torta Simples de Liquidificador
4 porções
15 Minutos
Choconhaque especial
Choconhaque especial
6 porções
15 Minutos
Bata Frita na Pressão
Bata Frita na Pressão
4 porções
45 Minutos
Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
Sorvete de Chocolate Caseiro
Sorvete de Chocolate Caseiro
1 porções
20 Minutos
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
29 porções
65 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.