Molho à bolonhesa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g patinho moído
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - Azeite para refogar a carme
  • - Dentes de algo a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Pimentas a gosto
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 1 colher rasa (chá) de azeite trufado para perfumar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e frite o alho
  • 2. Acrescente a carne e refogue até quase secar o líquido
  • 3. Despeje o conteúdo das 2 latas de tomate pelado e tempere a gosto
  • 4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo de 30 a 40 minutos para apurar bem o sabor
  • 5. Mexa de vez em quando e, se necessário, vá pingando água para o molho não ficar seco
  • 6. Coloque uma grade do fogão em cima da outra para a panela ficar mais afastada do fogo (isso evita que o molho seque rápido e não queime)
  • Informações adicionais:
  • Pode ser congelado por até 3 meses e pode acompanhar massas em geral.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Frango de panela com batatas
Frango de panela com batatas
4 porções
20 Minutos
Mousse de Kiwi
Mousse de Kiwi
8 porções
40 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Churrasco prático e rápido na air fryer
Churrasco prático e rápido na air fryer
6 porções
35 Minutos
Batido Banoffee
Batido Banoffee
2 porções
15 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Torta de presunto e queijo
Torta de presunto e queijo
9 porções
35 Minutos
Temaki
Temaki
null
40 Minutos
Picanha no alho
Picanha no alho
9 porções
95 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.