Doce de Banana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Marçal
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 6 bananas cortadas em rodelas
- - 1 litro de leite
- - 2 caixinhas de pó para pudim sabor baunilha
- - 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
- - 3 gemas peneiradas
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 1 caixinha de creme para chantilly
- - 3 claras
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar, quando dourar coloque a água até dissolver
- 2. Deixe ferver até que engrosse um pouco, acrescente as bananas e cozinhe um pouco
- 3. Reserve
- 4. Desligue o fogo imediatamente
- 5. Bata no liquidificador o leite em pó para pudim, o leite condensado e as gemas
- 6. Leve ao fogo e mexa até engrossar
- 7. Acrescente o creme de leite e misture
- 8. Bata o creme para chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve
- 9. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e junte o chantilly
- 10. Em taças para mono porção, coloque um pouco da banana, adicione o creme de baunilha e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico de pitanga, disponha a cobertura
- 11. Sirva gelado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.