Doce de Banana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 6 bananas cortadas em rodelas
  • - 1 litro de leite
  • - 2 caixinhas de pó para pudim sabor baunilha
  • - 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 caixinha de creme para chantilly
  • - 3 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar, quando dourar coloque a água até dissolver
  • 2. Deixe ferver até que engrosse um pouco, acrescente as bananas e cozinhe um pouco
  • 3. Reserve
  • 4. Desligue o fogo imediatamente
  • 5. Bata no liquidificador o leite em pó para pudim, o leite condensado e as gemas
  • 6. Leve ao fogo e mexa até engrossar
  • 7. Acrescente o creme de leite e misture
  • 8. Bata o creme para chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve
  • 9. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e junte o chantilly
  • 10. Em taças para mono porção, coloque um pouco da banana, adicione o creme de baunilha e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico de pitanga, disponha a cobertura
  • 11. Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
14 porções
15 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Sopa eslava
Sopa eslava
4 porções
45 Minutos
Brigaderão de Microondas
Brigaderão de Microondas
8 porções
10 Minutos
Abacates Recheados e Assados
Abacates Recheados e Assados
3 porções
20 Minutos
torta de negresco com mousse de limão
torta de negresco com mousse de limão
12 porções
35 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
40 porções
60 Minutos
Batata Rosti Especial
Batata Rosti Especial
2 porções
35 Minutos
Raviólis fritos empanados
Raviólis fritos empanados
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.