Doce de Banana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 6 bananas cortadas em rodelas
  • - 1 litro de leite
  • - 2 caixinhas de pó para pudim sabor baunilha
  • - 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 caixinha de creme para chantilly
  • - 3 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar, quando dourar coloque a água até dissolver
  • 2. Deixe ferver até que engrosse um pouco, acrescente as bananas e cozinhe um pouco
  • 3. Reserve
  • 4. Desligue o fogo imediatamente
  • 5. Bata no liquidificador o leite em pó para pudim, o leite condensado e as gemas
  • 6. Leve ao fogo e mexa até engrossar
  • 7. Acrescente o creme de leite e misture
  • 8. Bata o creme para chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve
  • 9. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e junte o chantilly
  • 10. Em taças para mono porção, coloque um pouco da banana, adicione o creme de baunilha e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico de pitanga, disponha a cobertura
  • 11. Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
5 porções
100 Minutos
Sangria de espumante
Sangria de espumante
1 porções
5 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
1 porções
30 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
9 porções
20 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Bacalhau ao leite de coco
Bacalhau ao leite de coco
8 porções
70 Minutos
Sorvete Mousse de Limão
Sorvete Mousse de Limão
10 porções
20 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos
Recheio e cobertura para bolo de chocolate
Recheio e cobertura para bolo de chocolate
2 porções
30 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.