Risoto de Aspargos
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Patricia Buexm
ingredientes
- - 350g de arroz arborio
- - 1 maço de aspargos frescos
- - 120g de manteiga sem sal gelada
- - 15g de cebola picadinha
- - 100ml de vinho branco seco
- - 1,25l de caldo de legumes
- - 50g de parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Lave bem os aspargos e corte as pontas
- 2. Coloque pra cozinhar em água com um pouco de sal(de 3 a 5 minutos)
- 3. Em outra panela, refogue a cebola com a manteiga
- 4. Acrescente o arroz e toste até que os grãos fiquem cobertos pela manteiga e bem quentes
- 5. Acrescente o vinho e deixe secar completamente
- 6. Adicione uma concha do caldo, mexendo sempre, e adicione os aspargos
- 7. Quando o caldo secar, acrescente outra concha e assim será feito até que o arroz esteja al dente
- 8. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão
- 9. Sirva logo em seguida
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