Receita de Esgarraet.

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 200 g de bacalhau salgado
  • - 3 pimentões vermelhos
  • - 2 dentes de alho
  • - Azeite de oliva virgem

modo de preparo

  • 1. A primeira coisa que temos que fazer é dessalgar o bacalhau pelo menos 24 horas antes. a peça de bacalhau salgado é submergida em água e vai renovando a água a cada 5 horas.
  • 2. Lavar os pimentões e colocá-los em um pirex e levá-los ao forno a 200ºc durante uns 40 minutos ou até que se assem por completo. quando vir que o pimentão começa a assar na parte de cima, deve-se virar para que asse bem de ambos os lados.
  • 3. Retirar os pimentões do forno, e com a ajuda de uma faca, retirar a pele e as sementes de cada um. reservar a água que solta dos pimentões.
  • 4. Quando os pimentões esfriarem, você deve desfiá-los com as mãos formando tiras. colocá-las em uma vasilha e acrescentar o suco que soltou dos pimentões por cima. reservar.
  • 5. A mesma coisa se faz com o bacalhau. com as mãos, você deve despedaçá-lo em tiras, incorporando, pouco a pouco aos pimentões.
  • 6. Cortar os dentes de alho em fatias finas e colocá-las por cima do bacalhau e pimentões.
  • 7. Para terminar, regar a mistura com azeite e deixar marinar de um dia para o outro.

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