Receita de Esgarraet.

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de bacalhau salgado
  • - 3 pimentões vermelhos
  • - 2 dentes de alho
  • - Azeite de oliva virgem

modo de preparo

  • 1. A primeira coisa que temos que fazer é dessalgar o bacalhau pelo menos 24 horas antes. a peça de bacalhau salgado é submergida em água e vai renovando a água a cada 5 horas.
  • 2. Lavar os pimentões e colocá-los em um pirex e levá-los ao forno a 200ºc durante uns 40 minutos ou até que se assem por completo. quando vir que o pimentão começa a assar na parte de cima, deve-se virar para que asse bem de ambos os lados.
  • 3. Retirar os pimentões do forno, e com a ajuda de uma faca, retirar a pele e as sementes de cada um. reservar a água que solta dos pimentões.
  • 4. Quando os pimentões esfriarem, você deve desfiá-los com as mãos formando tiras. colocá-las em uma vasilha e acrescentar o suco que soltou dos pimentões por cima. reservar.
  • 5. A mesma coisa se faz com o bacalhau. com as mãos, você deve despedaçá-lo em tiras, incorporando, pouco a pouco aos pimentões.
  • 6. Cortar os dentes de alho em fatias finas e colocá-las por cima do bacalhau e pimentões.
  • 7. Para terminar, regar a mistura com azeite e deixar marinar de um dia para o outro.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro
4 porções
45 Minutos
Torta de Bombom de Morango
Torta de Bombom de Morango
15 porções
35 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Pipoca amanteigada
Pipoca amanteigada
1 porções
5 Minutos
Pão de frigideira em 5 minutos
Pão de frigideira em 5 minutos
1 porções
5 Minutos
Arroz com Lingüiça e Ervilha
Arroz com Lingüiça e Ervilha
3 porções
30 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Moqueca Baiana Especial
Moqueca Baiana Especial
9 porções
50 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Colher
Brigadeiro de Colher
Um prato de brigadeiro
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.