Receita de Esgarraet.
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 200 g de bacalhau salgado
- - 3 pimentões vermelhos
- - 2 dentes de alho
- - Azeite de oliva virgem
modo de preparo
- 1. A primeira coisa que temos que fazer é dessalgar o bacalhau pelo menos 24 horas antes. a peça de bacalhau salgado é submergida em água e vai renovando a água a cada 5 horas.
- 2. Lavar os pimentões e colocá-los em um pirex e levá-los ao forno a 200ºc durante uns 40 minutos ou até que se assem por completo. quando vir que o pimentão começa a assar na parte de cima, deve-se virar para que asse bem de ambos os lados.
- 3. Retirar os pimentões do forno, e com a ajuda de uma faca, retirar a pele e as sementes de cada um. reservar a água que solta dos pimentões.
- 4. Quando os pimentões esfriarem, você deve desfiá-los com as mãos formando tiras. colocá-las em uma vasilha e acrescentar o suco que soltou dos pimentões por cima. reservar.
- 5. A mesma coisa se faz com o bacalhau. com as mãos, você deve despedaçá-lo em tiras, incorporando, pouco a pouco aos pimentões.
- 6. Cortar os dentes de alho em fatias finas e colocá-las por cima do bacalhau e pimentões.
- 7. Para terminar, regar a mistura com azeite e deixar marinar de um dia para o outro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Batata cremosa assada com alho na travessa
- - Creme de camarão com requeijão
- - Feijoada completa com 5 acompanhamentos para você arrasar!
- - Bolinho de Macaxeira
- - 5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
- - Potato Skins do Fridays + molho
- - Palmito Gratinado
- - Medalhão de Berinjela com Tomate (vegetariano)
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.