Receita de Esgarraet.
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 200 g de bacalhau salgado
- - 3 pimentões vermelhos
- - 2 dentes de alho
- - Azeite de oliva virgem
modo de preparo
- 1. A primeira coisa que temos que fazer é dessalgar o bacalhau pelo menos 24 horas antes. a peça de bacalhau salgado é submergida em água e vai renovando a água a cada 5 horas.
- 2. Lavar os pimentões e colocá-los em um pirex e levá-los ao forno a 200ºc durante uns 40 minutos ou até que se assem por completo. quando vir que o pimentão começa a assar na parte de cima, deve-se virar para que asse bem de ambos os lados.
- 3. Retirar os pimentões do forno, e com a ajuda de uma faca, retirar a pele e as sementes de cada um. reservar a água que solta dos pimentões.
- 4. Quando os pimentões esfriarem, você deve desfiá-los com as mãos formando tiras. colocá-las em uma vasilha e acrescentar o suco que soltou dos pimentões por cima. reservar.
- 5. A mesma coisa se faz com o bacalhau. com as mãos, você deve despedaçá-lo em tiras, incorporando, pouco a pouco aos pimentões.
- 6. Cortar os dentes de alho em fatias finas e colocá-las por cima do bacalhau e pimentões.
- 7. Para terminar, regar a mistura com azeite e deixar marinar de um dia para o outro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.