Pudim de tapioca

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de água quente
  • Pudim
  • - 1 e meia xícara de leite
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 xícara de tapioca
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 4 ovos
  • - 1 leite condensado

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. mexa aos poucos o açúcar para que ele não grude.
  • 2. Quando estiver dourado, adicione a água e mexa com cuidado até formar a calda.
  • 3. Transfira a calda para uma forma redonda de pudim e reserve.
  • Pudim
  • 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite de coco e a tapioca e aqueça. deixe esfriar por 20 minutos.
  • 5. Em seguida, bata no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite condensado e a mistura de leite com a tapioca.
  • 6. Despeje na forma com a calda e leve ao forno de 180ºc, em banho maria por 1 hora. cubra com papel alumínio.
  • 7. Deixe esfriar um pouco. desenforme e leve para gelar por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

conhaque com mel
conhaque com mel
1 porções
5 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
7 porções
20 Minutos
Suco Tropical
Suco Tropical
4 porções
5 Minutos
Bolo de Nata
Bolo de Nata
15 porções
55 Minutos
Panzanella Integral
Panzanella Integral
1 porções
15 Minutos
Peperonata
Peperonata
25 porções
40 Minutos
Costelinha Crocante e Limão
Costelinha Crocante e Limão
1 porções
120 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
55 Minutos
Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Torta de Cheeseburger
Torta de Cheeseburger
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.