Pudim de tapioca

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de água quente
  • Pudim
  • - 1 e meia xícara de leite
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 xícara de tapioca
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 4 ovos
  • - 1 leite condensado

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. mexa aos poucos o açúcar para que ele não grude.
  • 2. Quando estiver dourado, adicione a água e mexa com cuidado até formar a calda.
  • 3. Transfira a calda para uma forma redonda de pudim e reserve.
  • Pudim
  • 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite de coco e a tapioca e aqueça. deixe esfriar por 20 minutos.
  • 5. Em seguida, bata no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite condensado e a mistura de leite com a tapioca.
  • 6. Despeje na forma com a calda e leve ao forno de 180ºc, em banho maria por 1 hora. cubra com papel alumínio.
  • 7. Deixe esfriar um pouco. desenforme e leve para gelar por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
25 porções
40 Minutos
mouse de maracuja facil
mouse de maracuja facil
11 porções
15 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos
Macarronada Rápida
Macarronada Rápida
8 porções
20 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
30 Minutos
Bolo de Mexerica
Bolo de Mexerica
8 porções
45 Minutos
Galinhada
Galinhada
4 porções
40 Minutos
Pave de limao
Pave de limao
12 porções
45 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.