Pudim de tapioca
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Adulita Lossi
ingredientes
- Calda
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de água quente
- Pudim
- - 1 e meia xícara de leite
- - 1 vidro de leite de coco
- - 1 xícara de tapioca
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 4 ovos
- - 1 leite condensado
modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. mexa aos poucos o açúcar para que ele não grude.
- 2. Quando estiver dourado, adicione a água e mexa com cuidado até formar a calda.
- 3. Transfira a calda para uma forma redonda de pudim e reserve.
- Pudim
- 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite de coco e a tapioca e aqueça. deixe esfriar por 20 minutos.
- 5. Em seguida, bata no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite condensado e a mistura de leite com a tapioca.
- 6. Despeje na forma com a calda e leve ao forno de 180ºc, em banho maria por 1 hora. cubra com papel alumínio.
- 7. Deixe esfriar um pouco. desenforme e leve para gelar por 2 horas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.