Pudim de tapioca

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de água quente
  • Pudim
  • - 1 e meia xícara de leite
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 xícara de tapioca
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 4 ovos
  • - 1 leite condensado

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. mexa aos poucos o açúcar para que ele não grude.
  • 2. Quando estiver dourado, adicione a água e mexa com cuidado até formar a calda.
  • 3. Transfira a calda para uma forma redonda de pudim e reserve.
  • Pudim
  • 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite de coco e a tapioca e aqueça. deixe esfriar por 20 minutos.
  • 5. Em seguida, bata no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite condensado e a mistura de leite com a tapioca.
  • 6. Despeje na forma com a calda e leve ao forno de 180ºc, em banho maria por 1 hora. cubra com papel alumínio.
  • 7. Deixe esfriar um pouco. desenforme e leve para gelar por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de maçã, cenoura e repolho
Salada de maçã, cenoura e repolho
8 porções
30 Minutos
Torta de mandioca com coco
Torta de mandioca com coco
20 porções
40 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
25 porções
10 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
4 porções
10 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
8 porções
30 Minutos
Brandy Alexander
Brandy Alexander
1 porções
5 Minutos
Camarão à Grega
Camarão à Grega
2 porções
15 Minutos
Torta Bauruzinho
Torta Bauruzinho
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.