Pudim de tapioca

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de água quente
  • Pudim
  • - 1 e meia xícara de leite
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 xícara de tapioca
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 4 ovos
  • - 1 leite condensado

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. mexa aos poucos o açúcar para que ele não grude.
  • 2. Quando estiver dourado, adicione a água e mexa com cuidado até formar a calda.
  • 3. Transfira a calda para uma forma redonda de pudim e reserve.
  • Pudim
  • 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite de coco e a tapioca e aqueça. deixe esfriar por 20 minutos.
  • 5. Em seguida, bata no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite condensado e a mistura de leite com a tapioca.
  • 6. Despeje na forma com a calda e leve ao forno de 180ºc, em banho maria por 1 hora. cubra com papel alumínio.
  • 7. Deixe esfriar um pouco. desenforme e leve para gelar por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Goiaba
Pudim de Goiaba
8 porções
30 Minutos
Bacalhau ao leite de coco
Bacalhau ao leite de coco
8 porções
70 Minutos
Omelete Rápido
Omelete Rápido
1 porções
5 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos
Sonho
Sonho
16 porções
30 Minutos
Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
5 porções
35 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Almôndegas de frango
Almôndegas de frango
7 porções
45 Minutos
Acapulco
Acapulco
1 porções
10 Minutos
Iscas de Carne com Torradinhas
Iscas de Carne com Torradinhas
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.