Ravióli de galinha
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- Massa e recheio
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 12 ovos
- - 500 g de peito de frango cozido e temperado a gosto
- - 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Molho
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 3 cebolas picadas
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 kg de tomate maduro picado
- - Orégano a gosto
- - Sal a gosto
- - 1 tablete de caldo de galinha
- - Queijo ralado a gosto
- - 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
modo de preparo
- Massa
- 1. Numa tigela misture a farinha e os ovos
- 2. Trabalhe a massa até ficar lisa
- 3. Deixe descansar durante uma hora
- 4. Abra a massa numa espessura de 0,5 cm.
- 5. Corte os raviólis e recheie com o frango cozido
- 6. Feche bem as laterais e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 7. Em uma panela, coloque o caldo de galinha, deixe ferver e junte aos poucos os raviólis para cozinhar, retirando-os quando vierem à tona.
- Molho
- 8. Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho
- 9. Acrescente o tomate, o orégano, sal, o tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água.
- 10. Cozinhe por uma hora
- 11. Passe em uma peneira ou bata no iquidificador
- 12. Em um refratário, ponha os raviólis, cubra com olho bem quente e polvilhe queijo ralado e o cheiro-verde.
- 13. Aqueça no forno e sirva
- 14. se quiser, ponha mais queijo
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