Alfajor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura:
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Recheie-o com o doce de leite
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de Nata
Biscoito de Nata
15 porções
20 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
18 porções
20 Minutos
Bolo do Hulk
Bolo do Hulk
8 porções
30 Minutos
Bolo de coco de liquidificador
Bolo de coco de liquidificador
14 porções
30 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
4 porções
25 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
120 Minutos
Massa de coxinha rápida
Massa de coxinha rápida
15 porções
20 Minutos
Tomates recheados com presunto
Tomates recheados com presunto
6 porções
60 Minutos
Coelho assado ao molho de laranja
Coelho assado ao molho de laranja
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.