Alfajor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura:
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Recheie-o com o doce de leite
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Sequilho
Sequilho
40 porções
120 Minutos
Purê de Batata com Bacon no Pão
Purê de Batata com Bacon no Pão
8 porções
60 Minutos
Bala de goma
Bala de goma
10 porções
30 Minutos
Lasanha de Pão de Forma
Lasanha de Pão de Forma
8 porções
40 Minutos
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
30 porções
25 Minutos
Geladinho Caseiro de Maracujá
Geladinho Caseiro de Maracujá
15 porções
15 Minutos
Cake de chocolate com morangos
Cake de chocolate com morangos
8 porções
25 Minutos
Sorvete Frito
Sorvete Frito
2 porções
90 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
1 porções
10 Minutos
Bolo pinhão
Bolo pinhão
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.