Frango de panela com batatas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango cortado em 12 pedaços
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 150 g de cebolas pequenas
  • - 800 g de batatas grandes
  • - 150 g de cogumelos frescos
  • - 150 g de bacon defumado
  • - 40 g de manteiga
  • - Tomilho a gosto
  • - Louro a gosto
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
  • 2. Descasque as batatas.
  • 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
  • 4. Corte em cubos as batatas e o bacon
  • 5. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve, na mesma panela, doure o bacon e reserve.
  • 6. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente. acrescente o frango e o bacon na panela
  • 7. Junte o tomilho, o louro, o vinho e 100 ml de água quente.
  • 8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 min.
  • 10. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ferva o bacon em água por 2 ou 3 min a fim de eliminar um pouco do sal. para deixar a carne mais saborosa, dissolva 1/2 cubo de caldo de frango na água do cozimento, nesse caso use o sal com moderação. em vez do frango inteiro, compre apenas as partes de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao Creme de  Milho
Frango ao Creme de Milho
12 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Paçoca
Brigadeiro de Paçoca
20 porções
15 Minutos
Sorvete de Algodão Doce
Sorvete de Algodão Doce
8 porções
320 Minutos
Massa folhada
Massa folhada
1 porções
320 Minutos
Bombom trufado
Bombom trufado
30 porções
115 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
40 porções
50 Minutos
Fritada de Camarão
Fritada de Camarão
9 porções
40 Minutos
Lombo com vinho na panela de pressão
Lombo com vinho na panela de pressão
8 porções
50 Minutos
Maminha de panela de pressão
Maminha de panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Pé de porco com macaxeira
Pé de porco com macaxeira
14 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.