Frango de panela com batatas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Gabriel Morini
ingredientes
- - 1 frango cortado em 12 pedaços
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 150 g de cebolas pequenas
- - 800 g de batatas grandes
- - 150 g de cogumelos frescos
- - 150 g de bacon defumado
- - 40 g de manteiga
- - Tomilho a gosto
- - Louro a gosto
- - 100 ml de vinho branco seco
- - Sal a gosto
- - Pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
- 2. Descasque as batatas.
- 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
- 4. Corte em cubos as batatas e o bacon
- 5. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve, na mesma panela, doure o bacon e reserve.
- 6. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente. acrescente o frango e o bacon na panela
- 7. Junte o tomilho, o louro, o vinho e 100 ml de água quente.
- 8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 min.
- 10. Sirva bem quente.
- Informações adicionais:
- Dicas: ferva o bacon em água por 2 ou 3 min a fim de eliminar um pouco do sal. para deixar a carne mais saborosa, dissolva 1/2 cubo de caldo de frango na água do cozimento, nesse caso use o sal com moderação. em vez do frango inteiro, compre apenas as partes de sua preferência.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.