Queijo mussarela caseiro
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
- - 120 ml de água fria
- - 1/4 colher (chá) de coalho líquido
- - 60 ml de água fria
- - 3,75 litros de leite integral pasteurizado (não use UHT)
modo de preparo
- 1. Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. reserve
- 2. Misture o coalho liquido com 60 ml de água fria em outro copo. reserve
- 3. Coloque o leite em uma panela grande e leve a fogo baixo
- 4. Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º c.
- 5. Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
- 6. Deixe descansar por 10 minutos. após o tempo haverá uma separação da coalhada entre a coalhada e o soro. se ainda estiver muito mole, deixe descansar por mais alguns minutos
- 7. Corte a coalhada em cubos pequenos ainda dentro da panela
- 8. Misture bem, mas sem quebrar os cubos e aqueça até atingir 43ºc
- 9. Separe a coalhada do soro com a ajuda de um escorredor e devolva o soro devolva o soro a panela
- 10. Aqueça o soro até 85ºc
- 11. Coloque luvas descartáveis e pegue um pouco de coalhada e mergulhe no soro quente por 10 segundos. retire e sove bem, estique e mergulhe novamente no soro. repita isso até o queijo ficar bem macio e elástico
- 12. Modele o queijo e deixe esfriar. mantenha o queijo na geladeira até a hora de servir
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