Fogazza
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- Para a massa
- - 1 litro de leite
- - 50 g de queijo ralado
- - 3 colheres de manteiga
- - 700g de farinha de trigo
- - 1 tablete de caldo de galinha
- Para o frango
- - 500g de peito de frango picado
- - 100g de bacon picado
- - 1 xícara de azeitonas fatiadas
- - 1 lata de milho verde
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 cebola picada
- - 6 dentes de alho picados
- Para o catupiry
- - 300ml de leite
- - 1 colher de sopa de amido
- - 2 colheres de sopa de queijo ralado
- - 1 caixa de creme de leite
- - 400g de mussarela ralado
- - 3 ovos mexidos com uma xícara de leite
- - Farinha de rosca para empanar
- - 1 litro de óleo de soja para fritar
modo de preparo
- 1. Numa panela grande leve o leite com o tablete de caldo de galinha, o queijo ralado e a manteiga ao fogo. até abrir a fervura. coloque de vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a massa desgrude da panela. espalhe numa superfície lisa como o mármore para esfriar. depois de fria manipule a massa sovando com as mãos e use um rola para abri-la. corte em círculos de 15 cm de diâmetro. reserve
- 2. Frite o frango temperado com sal e pimenta na manteiga com bacon, cebola e alho. quando estiver dourado, acrescente o milho verde e as azeitonas. reserve.
- 3. Misture o leite com o amido e o queijo ralado e leve ao fogo para engrossar. desligue o fogo e acrescente o queijo e o creme de leite e fique mexendo sem parar para que o queijo derreta no calor do creme.
- 4. misture o catupiry ao frango e recheie as massas. feche as massas como pastéis com a ajuda de um garfo ou beliscando com as pontas dos dedos.
- 5. passe as fogazzas nos ovos e depois na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo até que estejam douradas.
- Informações adicionais:
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