Broa de Milho

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Yasmin Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • - 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • - 2 claras e uma gema
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de Fermento Químico
  • - 1 pitada de Sal
  • - 100g de manteiga derretida
  • - Leite (Cerca de meia xícara)
  • - Erva Doce (opcional)
  • Para pincelar
  • - Uma gema

modo de preparo

  • 1. Num recipiente fundo, adicione o fubá e a farinha de trigo e misture-os com uma colher até ficarem homogêneos
  • 2. Acrescente aos poucos a manteiga derretida, misturando com a farinha homogênea
  • 3. Após misturar bem com a manteiga, adicionar o acúcar, o fermento, o sal, as duas claras e uma das gemas e misturar bem até a massa ganhar consistência
  • 4. Após a mistura estar completa, acrescente aos poucos leite, até perceber que foi o suficiente para a massa ficar umedecida
  • 5. Misturar a erva doce com a massa já pronta
  • 6. Unte uma forma com manteiga e farinha e faça bolinhas com a massa
  • 7. Pincele a superfície das broas com uma gema
  • 8. Leve ao forno (pré aquecido por 10 minutos) à 180º por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada (enfie uma faca/palito na broa para ver se está assada)
  • Informações adicionais:
  • O leite não tem uma medida definida, acrescente aos poucos misturando o com a massa até ver que esta está consistente, no ponto certo para enrolar. caso adicione a mais, a massa ficará muito mole ou "alagada" no leite (caso isso aconteça, você pode corrigir adicionando partes iguais de farinha de trigo e fubá até a massa ficar manejável novamente).

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite condensado em barra
Doce de leite condensado em barra
6 porções
20 Minutos
Sopa rapida de inverno
Sopa rapida de inverno
6 porções
25 Minutos
Arroz americano
Arroz americano
6 porções
50 Minutos
Carne assada ao vinho tinto
Carne assada ao vinho tinto
6 porções
50 Minutos
Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos
Caldo de sururu
Caldo de sururu
20 porções
60 Minutos
Compota de maçã
Compota de maçã
10 porções
25 Minutos
Pudim de Paçoca
Pudim de Paçoca
1 porções
90 Minutos
Mousse Chandelle de chocolate
Mousse Chandelle de chocolate
10 porções
5 Minutos
Nutty Bavarian
Nutty Bavarian
null
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Yasmin Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.