Broa de Milho
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Yasmin Lopes
ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- - 2 xícaras de Farinha de Trigo
- - 2 claras e uma gema
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher de Fermento Químico
- - 1 pitada de Sal
- - 100g de manteiga derretida
- - Leite (Cerca de meia xícara)
- - Erva Doce (opcional)
- Para pincelar
- - Uma gema
modo de preparo
- 1. Num recipiente fundo, adicione o fubá e a farinha de trigo e misture-os com uma colher até ficarem homogêneos
- 2. Acrescente aos poucos a manteiga derretida, misturando com a farinha homogênea
- 3. Após misturar bem com a manteiga, adicionar o acúcar, o fermento, o sal, as duas claras e uma das gemas e misturar bem até a massa ganhar consistência
- 4. Após a mistura estar completa, acrescente aos poucos leite, até perceber que foi o suficiente para a massa ficar umedecida
- 5. Misturar a erva doce com a massa já pronta
- 6. Unte uma forma com manteiga e farinha e faça bolinhas com a massa
- 7. Pincele a superfície das broas com uma gema
- 8. Leve ao forno (pré aquecido por 10 minutos) à 180º por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada (enfie uma faca/palito na broa para ver se está assada)
- Informações adicionais:
- O leite não tem uma medida definida, acrescente aos poucos misturando o com a massa até ver que esta está consistente, no ponto certo para enrolar. caso adicione a mais, a massa ficará muito mole ou "alagada" no leite (caso isso aconteça, você pode corrigir adicionando partes iguais de farinha de trigo e fubá até a massa ficar manejável novamente).
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