Pizza de vegetais

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 abobrinha média
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 xícara (chá) de lentilha bem cozida e escorrida
  • - 1 cebola média
  • - 100g de nozes
  • - 2 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • Cobertura
  • - 2 dentes de alhos
  • - 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
  • - 3 tomates
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - Manjericão ou orégano fresco a gosto
  • - 1 pote pequeno de queijo cottage

modo de preparo

  • 1. Filete a abobrinha e a refogue no azeite por 5 minutos
  • 2. Bata a lentilha, a cebola, as nozes, as claras, o farelo de trigo e o sal no processador e misture com a abobrinha refogada
  • 3. Unte uma assadeira grande própria para pizza com óleo vegetal, espalhe a massa
  • 4. Leve ao forno médio (180° c), enquanto prepara a cobertura
  • 5. Triture rapidamente o alho, os cogumelos e os tomates no processador
  • 6. Coloque em uma panela com azeite e manjericão (ou orégano) e deixe por cerca de 15 minutos. reserve
  • 7. Retire a massa do forno e espalhe o cottage sobre ela
  • 8. Coloque o molho de cogumelos e volte ao forno por mais 10 minutos
  • 9. Retire e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Gelado
Bolo Gelado
12 porções
80 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
8 porções
90 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Filé a Parmegiana
Filé a Parmegiana
3 porções
40 Minutos
Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Pão Doce Especial
Pão Doce Especial
8 porções
70 Minutos
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
15 porções
35 Minutos
Torta de Leite Condensado com Coco
Torta de Leite Condensado com Coco
8 porções
30 Minutos
Bolo de fubá de liquidificador FÁCIL e DELICIOSO
Bolo de fubá de liquidificador FÁCIL e DELICIOSO
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.