Pizza de vegetais

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • Massa
  • - 1 abobrinha média
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 xícara (chá) de lentilha bem cozida e escorrida
  • - 1 cebola média
  • - 100g de nozes
  • - 2 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • Cobertura
  • - 2 dentes de alhos
  • - 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
  • - 3 tomates
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - Manjericão ou orégano fresco a gosto
  • - 1 pote pequeno de queijo cottage

modo de preparo

  • 1. Filete a abobrinha e a refogue no azeite por 5 minutos
  • 2. Bata a lentilha, a cebola, as nozes, as claras, o farelo de trigo e o sal no processador e misture com a abobrinha refogada
  • 3. Unte uma assadeira grande própria para pizza com óleo vegetal, espalhe a massa
  • 4. Leve ao forno médio (180° c), enquanto prepara a cobertura
  • 5. Triture rapidamente o alho, os cogumelos e os tomates no processador
  • 6. Coloque em uma panela com azeite e manjericão (ou orégano) e deixe por cerca de 15 minutos. reserve
  • 7. Retire a massa do forno e espalhe o cottage sobre ela
  • 8. Coloque o molho de cogumelos e volte ao forno por mais 10 minutos
  • 9. Retire e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
6 porções
20 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
20 porções
60 Minutos
Raspadinha de melância
Raspadinha de melância
6 porções
10 Minutos
Caldo de milho tradicional de festa junina
Caldo de milho tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
Bolo de caneca de limão
Bolo de caneca de limão
1 porções
10 Minutos
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
6 porções
150 Minutos
Charuto de Repolho muito fácil
Charuto de Repolho muito fácil
18 porções
35 Minutos
Ciabatta a là Venetta
Ciabatta a là Venetta
null
30 Minutos
Patê de cebola
Patê de cebola
1 porções
5 Minutos
Brownie mesclado
Brownie mesclado
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.