Pizza de vegetais
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Amanda Fernandes
ingredientes
- Massa
- - 1 abobrinha média
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1 xícara (chá) de lentilha bem cozida e escorrida
- - 1 cebola média
- - 100g de nozes
- - 2 claras
- - 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- - 1 colher (café) de sal
- Cobertura
- - 2 dentes de alhos
- - 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
- - 3 tomates
- - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- - Manjericão ou orégano fresco a gosto
- - 1 pote pequeno de queijo cottage
modo de preparo
- 1. Filete a abobrinha e a refogue no azeite por 5 minutos
- 2. Bata a lentilha, a cebola, as nozes, as claras, o farelo de trigo e o sal no processador e misture com a abobrinha refogada
- 3. Unte uma assadeira grande própria para pizza com óleo vegetal, espalhe a massa
- 4. Leve ao forno médio (180° c), enquanto prepara a cobertura
- 5. Triture rapidamente o alho, os cogumelos e os tomates no processador
- 6. Coloque em uma panela com azeite e manjericão (ou orégano) e deixe por cerca de 15 minutos. reserve
- 7. Retire a massa do forno e espalhe o cottage sobre ela
- 8. Coloque o molho de cogumelos e volte ao forno por mais 10 minutos
- 9. Retire e sirva!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pizzas e Empanados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.