Pirão de Peixe

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 cebolas médias
  • - 4 dentes de alho
  • - 2 cabeças de peixe
  • - 1 maço médio de coentro amarrado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • - Sal a gosto
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - Salsa a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe as cebolas e pique-as grosseiramente.
  • 2. Limpe os dentes de alho.
  • 3. Coloque numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha e o coentro.
  • 4. Adicione 2,5 litros de água.
  • 5. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas. o volume deve ser reduzido para menos da metade.
  • 6. Retire, coe o caldo e coloque de volta na panela. junte o óleo.
  • 7. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
  • 8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. o ponto deve ser igual ao de um mingau. acerte o sal e retire.

mais receitas recomendadas para voce

Torresmo de Boteco
Torresmo de Boteco
3 porções
50 Minutos
Pão de Alho para Churrasco
Pão de Alho para Churrasco
30 porções
20 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
20 porções
30 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
5 porções
50 Minutos
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
7 porções
40 Minutos
Bala de côco
Bala de côco
64 porções
40 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Sobremesa Super Facil
Sobremesa Super Facil
1 porções
45 Minutos
Quarteirão do Mcdonald's
Quarteirão do Mcdonald's
null
30 Minutos
Mousse de limão de liquidificador
Mousse de limão de liquidificador
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.