Pirão de Peixe
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 4 cebolas médias
- - 4 dentes de alho
- - 2 cabeças de peixe
- - 1 maço médio de coentro amarrado
- - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- - Sal a gosto
- - 5 colheres (sopa) de óleo
- - Salsa a gosto
modo de preparo
- 1. Limpe as cebolas e pique-as grosseiramente.
- 2. Limpe os dentes de alho.
- 3. Coloque numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha e o coentro.
- 4. Adicione 2,5 litros de água.
- 5. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas. o volume deve ser reduzido para menos da metade.
- 6. Retire, coe o caldo e coloque de volta na panela. junte o óleo.
- 7. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
- 8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. o ponto deve ser igual ao de um mingau. acerte o sal e retire.
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