Pirão de Peixe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 4 cebolas médias
  • - 4 dentes de alho
  • - 2 cabeças de peixe
  • - 1 maço médio de coentro amarrado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • - Sal a gosto
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - Salsa a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe as cebolas e pique-as grosseiramente.
  • 2. Limpe os dentes de alho.
  • 3. Coloque numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha e o coentro.
  • 4. Adicione 2,5 litros de água.
  • 5. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas. o volume deve ser reduzido para menos da metade.
  • 6. Retire, coe o caldo e coloque de volta na panela. junte o óleo.
  • 7. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
  • 8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. o ponto deve ser igual ao de um mingau. acerte o sal e retire.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Nhoque de ricota light
Nhoque de ricota light
6 porções
50 Minutos
Bauru de forno com pão de forma
Bauru de forno com pão de forma
10 porções
30 Minutos
Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
10 porções
15 Minutos
Torta de Doritos
Torta de Doritos
5 porções
25 Minutos
Patê de Ricota
Patê de Ricota
5 porções
5 Minutos
Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
8 porções
30 Minutos
Caipira mix fruit
Caipira mix fruit
1 porções
5 Minutos
Couve flor Gratinada
Couve flor Gratinada
6 porções
50 Minutos
Famosas Balas Baianas
Famosas Balas Baianas
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.