Picanha assada ao molho madeira
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- 4 filés de picanha cortados grossos
- - 2 colheres (sopa) de mostarda
- - 5 colheres (sopa) de molho shoyu
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho
- - 1 copo tipo americano de vinho tinto
- - 1 copo americano de agua
- - 1/2 copo de molho shoyo
- - 1/2 cebola ralada
- - 1 colher sopa de manteiga
- - 2 colheres de amido de milho
- - Sal a gosto
modo de preparo
- Carne
- 1. Coloque o óleo em uma forma e os filés, em seguida por cima da carne o shoyu, a mostarda, o sal e a pimenta
- 2. Leve ao forno e deixe aproximadamente 30 minutos
- Molho
- 3. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar, quando dourada coloque o vinho, o shoyu e a água
- 4. Ferva aproximadamente uns 5 minutos para que evapore o álcool do vinho
- 5. Dissolva o amido em um pouco de água e leve à panela, misturando sempre para não empelotar por mais 2 minutos
- 6. Coloque os pedaços de carne em um prato e regue com o molho, sirva com arroz
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