Frango ensopado
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Luan Silva
ingredientes
- - 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
- - Óleo
- - Sal
- - 6 dentes de alho espremidos
- - 1 cebola ralada
- - Pimenta-do-reino
- - Pimenta calabresa curtida
- - vinagre ou limão para temperar
- - Salsinha em ramos
- - Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
- - 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- - 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
modo de preparo
- 1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
- 2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
- 3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
- 4. Deixe pegar gosto
- 5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
- 6. Reserve
- 7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
- 8. Junte o tomate esmagado
- 9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
- 10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
- 11. Experimente o sal e junte mais se necessário
- 12. Vá pingando água quente
- 13. Acrescente as batatas e cubra com água
- 14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
- 15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
- 16. Deve ficar com bastante líquido/creme
- 17. Servir com arroz branco
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