Frango ensopado

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Luan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
  • - Óleo
  • - Sal
  • - 6 dentes de alho espremidos
  • - 1 cebola ralada
  • - Pimenta-do-reino
  • - Pimenta calabresa curtida
  • - vinagre ou limão para temperar
  • - Salsinha em ramos
  • - Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • - 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • - 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

modo de preparo

  • 1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
  • 2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
  • 3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
  • 4. Deixe pegar gosto
  • 5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
  • 6. Reserve
  • 7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
  • 8. Junte o tomate esmagado
  • 9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
  • 10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
  • 11. Experimente o sal e junte mais se necessário
  • 12. Vá pingando água quente
  • 13. Acrescente as batatas e cubra com água
  • 14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
  • 15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
  • 16. Deve ficar com bastante líquido/creme
  • 17. Servir com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Molho de alho para churrasco
Molho de alho para churrasco
8 porções
5 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
12 porções
70 Minutos
Picanha de panela
Picanha de panela
8 porções
45 Minutos
Docinho de leite em pó
Docinho de leite em pó
64 porções
90 Minutos
Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
10 porções
45 Minutos
Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
15 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos
Pudim De Iogurte
Pudim De Iogurte
6 porções
40 Minutos
Coxinha de Brigadeiro
Coxinha de Brigadeiro
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.