Purê de batata com costelinha ao molho de vinho

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Bruna Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Purê de batatas
  • - 1 kg de batata
  • - Sal a gosto
  • - 2 xícaras de leite de coco
  • - 4 colheres de manteiga
  • Costelinha ao molho de vinho
  • - 1 kg de costelinha de porco
  • - 1 e 1/2 xícaras de vinho de tinto
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 2 colheres de erva-doce desidratada
  • - 1 cebola grande picada em cubinhos
  • - 4 xícaras de molho de tomate
  • - Azeite
  • - Sal a gosto
  • Montagem
  • - Parmesão para polvilhar

modo de preparo

  • Purê de batatas
  • 1. Cozinhe as batatas na água e sal
  • 2. Escorra
  • 3. Adicione o leite de coco e a manteiga às batatas
  • 4. Misture tudo e amasse até ficar completamente homogêneo
  • Costelinha de porco
  • 5. Refogue a cebola no azeite
  • 6. Acrescente a costelinha e doure bem dos dois lados
  • 7. Adicione o vinho tinto, o molho de tomate, o caldo de galinha e a erva-doce
  • 8. Tempere com o sal a gosto
  • Montagem
  • 9. Faça uma camada com o purê de batatas
  • 10. Adicione 2 colheres (arroz) do molho da costelinha
  • 11. Polvilhe o parmesão ralado
  • 12. Por cima coloque a costelinha
  • 13. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
15 porções
60 Minutos
Doce de ovo
Doce de ovo
2 porções
5 Minutos
Frapê de Côco
Frapê de Côco
1 porções
10 Minutos
Cuscuz na air fryer muito fácil e irresistível
Cuscuz na air fryer muito fácil e irresistível
1 porções
25 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
2 porções
5 Minutos
Quindim
Quindim
28 porções
65 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
20 porções
60 Minutos
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
10 porções
35 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.