Purê de batata com costelinha ao molho de vinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Bruna Oliveira

ingredientes

  • Purê de batatas
  • - 1 kg de batata
  • - Sal a gosto
  • - 2 xícaras de leite de coco
  • - 4 colheres de manteiga
  • Costelinha ao molho de vinho
  • - 1 kg de costelinha de porco
  • - 1 e 1/2 xícaras de vinho de tinto
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 2 colheres de erva-doce desidratada
  • - 1 cebola grande picada em cubinhos
  • - 4 xícaras de molho de tomate
  • - Azeite
  • - Sal a gosto
  • Montagem
  • - Parmesão para polvilhar

modo de preparo

  • Purê de batatas
  • 1. Cozinhe as batatas na água e sal
  • 2. Escorra
  • 3. Adicione o leite de coco e a manteiga às batatas
  • 4. Misture tudo e amasse até ficar completamente homogêneo
  • Costelinha de porco
  • 5. Refogue a cebola no azeite
  • 6. Acrescente a costelinha e doure bem dos dois lados
  • 7. Adicione o vinho tinto, o molho de tomate, o caldo de galinha e a erva-doce
  • 8. Tempere com o sal a gosto
  • Montagem
  • 9. Faça uma camada com o purê de batatas
  • 10. Adicione 2 colheres (arroz) do molho da costelinha
  • 11. Polvilhe o parmesão ralado
  • 12. Por cima coloque a costelinha
  • 13. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Gaspacho
Gaspacho
4 porções
60 Minutos
Mousse de laranja
Mousse de laranja
4 porções
10 Minutos
Picadinho indiano
Picadinho indiano
6 porções
60 Minutos
Bombom crocante de nutella
Bombom crocante de nutella
50 porções
30 Minutos
Salada de batata com presunto
Salada de batata com presunto
20 porções
40 Minutos
Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Sopa de legumes com beterraba
Sopa de legumes com beterraba
6 porções
60 Minutos
Bacalhau de forno
Bacalhau de forno
2 porções
30 Minutos
Creme de Manga com Cacau
Creme de Manga com Cacau
2 porções
10 Minutos
Farofa com Linguiça e Bacon
Farofa com Linguiça e Bacon
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.