Purê de batata com costelinha ao molho de vinho

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Bruna Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Purê de batatas
  • - 1 kg de batata
  • - Sal a gosto
  • - 2 xícaras de leite de coco
  • - 4 colheres de manteiga
  • Costelinha ao molho de vinho
  • - 1 kg de costelinha de porco
  • - 1 e 1/2 xícaras de vinho de tinto
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 2 colheres de erva-doce desidratada
  • - 1 cebola grande picada em cubinhos
  • - 4 xícaras de molho de tomate
  • - Azeite
  • - Sal a gosto
  • Montagem
  • - Parmesão para polvilhar

modo de preparo

  • Purê de batatas
  • 1. Cozinhe as batatas na água e sal
  • 2. Escorra
  • 3. Adicione o leite de coco e a manteiga às batatas
  • 4. Misture tudo e amasse até ficar completamente homogêneo
  • Costelinha de porco
  • 5. Refogue a cebola no azeite
  • 6. Acrescente a costelinha e doure bem dos dois lados
  • 7. Adicione o vinho tinto, o molho de tomate, o caldo de galinha e a erva-doce
  • 8. Tempere com o sal a gosto
  • Montagem
  • 9. Faça uma camada com o purê de batatas
  • 10. Adicione 2 colheres (arroz) do molho da costelinha
  • 11. Polvilhe o parmesão ralado
  • 12. Por cima coloque a costelinha
  • 13. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Bolo De Cenoura De Micro-Ondas
Bolo De Cenoura De Micro-Ondas
10 porções
60 Minutos
Arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso
8 porções
20 Minutos
Batata frita de panela de pressão
Batata frita de panela de pressão
12 porções
20 Minutos
Creme Russo
Creme Russo
10 porções
15 Minutos
Torradas Recheadas com Frango
Torradas Recheadas com Frango
4 porções
20 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Blinis com salmão e ovas cobertos com nata azeda
Blinis com salmão e ovas cobertos com nata azeda
6 porções
50 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
30 porções
35 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.