Sorvete de limão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de água fria
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • - 2 3/4 xícaras de água
  • - 1 3/4 xícara de suco de limão coado
  • - 2 colheres de chá de raspa de limão
  • - 2 claras
  • - 1/4 de xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água fria em um recipiente pequeno
  • 2. Polvilhe a gelatina sobre a água
  • 3. Reserve.
  • 4. Enquanto isso, aqueça a água e retire do fogo quando estiver bem quente
  • 5. Junte à mistura de gelatina e água e misture bem
  • 6. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a casca ralada de limão
  • 7. Mexa bem
  • 8. Deixe esfriar
  • 9. Leve ao congelador mexendo de 30 em 30 minutos até a mistura ficar parcialmente congelada
  • 10. Bata as claras em neve
  • 11. Adicione o açúcar e continue batendo para obter um merengue
  • 12. Reserve.
  • 13. Retire a mistura que está no congelador e bata até ficar homogênea
  • 14. Junte o merengue e bata atá ficar um creme liso
  • 15. Leve ao congelador novamente até ficar firme.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com raspas de lião para decorar!

mais receitas recomendadas para voce

Cozido de Carnes e Legumes
Cozido de Carnes e Legumes
5 porções
40 Minutos
Arroz de Atum com Cenoura
Arroz de Atum com Cenoura
6 porções
40 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
120 Minutos
Esfirra Fofinha
Esfirra Fofinha
19 porções
70 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
4 porções
40 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
1 porções
10 Minutos
Lanche de tortilha enrolada com peito de peru
Lanche de tortilha enrolada com peito de peru
7 porções
25 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
4 porções
15 Minutos
estrogonofe de frango light
estrogonofe de frango light
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.