Sorvete de limão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 1/2 xícara de água fria
- - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- - 2 3/4 xícaras de água
- - 1 3/4 xícara de suco de limão coado
- - 2 colheres de chá de raspa de limão
- - 2 claras
- - 1/4 de xícara de açúcar
modo de preparo
- 1. Coloque a água fria em um recipiente pequeno
- 2. Polvilhe a gelatina sobre a água
- 3. Reserve.
- 4. Enquanto isso, aqueça a água e retire do fogo quando estiver bem quente
- 5. Junte à mistura de gelatina e água e misture bem
- 6. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a casca ralada de limão
- 7. Mexa bem
- 8. Deixe esfriar
- 9. Leve ao congelador mexendo de 30 em 30 minutos até a mistura ficar parcialmente congelada
- 10. Bata as claras em neve
- 11. Adicione o açúcar e continue batendo para obter um merengue
- 12. Reserve.
- 13. Retire a mistura que está no congelador e bata até ficar homogênea
- 14. Junte o merengue e bata atá ficar um creme liso
- 15. Leve ao congelador novamente até ficar firme.
- Informações adicionais:
- Sirva com raspas de lião para decorar!
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