Sorvete de limão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de água fria
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • - 2 3/4 xícaras de água
  • - 1 3/4 xícara de suco de limão coado
  • - 2 colheres de chá de raspa de limão
  • - 2 claras
  • - 1/4 de xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água fria em um recipiente pequeno
  • 2. Polvilhe a gelatina sobre a água
  • 3. Reserve.
  • 4. Enquanto isso, aqueça a água e retire do fogo quando estiver bem quente
  • 5. Junte à mistura de gelatina e água e misture bem
  • 6. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a casca ralada de limão
  • 7. Mexa bem
  • 8. Deixe esfriar
  • 9. Leve ao congelador mexendo de 30 em 30 minutos até a mistura ficar parcialmente congelada
  • 10. Bata as claras em neve
  • 11. Adicione o açúcar e continue batendo para obter um merengue
  • 12. Reserve.
  • 13. Retire a mistura que está no congelador e bata até ficar homogênea
  • 14. Junte o merengue e bata atá ficar um creme liso
  • 15. Leve ao congelador novamente até ficar firme.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com raspas de lião para decorar!

mais receitas recomendadas para voce

Tiras de frango com requeijão e pimentão
Tiras de frango com requeijão e pimentão
null
60 Minutos
Peixe com legumes ao forno
Peixe com legumes ao forno
8 porções
50 Minutos
Vaca preta
Vaca preta
4 porções
5 Minutos
Tambaqui na Brasa
Tambaqui na Brasa
10 porções
50 Minutos
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
5 porções
50 Minutos
Strogonoff de filé mignon para surpreender a família
Strogonoff de filé mignon para surpreender a família
10 porções
40 Minutos
Bolinho de aipim caseiro
Bolinho de aipim caseiro
20 porções
15 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
8 porções
90 Minutos
Bolo de Chocolate de Caneca
Bolo de Chocolate de Caneca
1 porções
5 Minutos
Bife a Parmegiana especial
Bife a Parmegiana especial
null
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.