Sorvete de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 1/2 xícara de água fria
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • - 2 3/4 xícaras de água
  • - 1 3/4 xícara de suco de limão coado
  • - 2 colheres de chá de raspa de limão
  • - 2 claras
  • - 1/4 de xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água fria em um recipiente pequeno
  • 2. Polvilhe a gelatina sobre a água
  • 3. Reserve.
  • 4. Enquanto isso, aqueça a água e retire do fogo quando estiver bem quente
  • 5. Junte à mistura de gelatina e água e misture bem
  • 6. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a casca ralada de limão
  • 7. Mexa bem
  • 8. Deixe esfriar
  • 9. Leve ao congelador mexendo de 30 em 30 minutos até a mistura ficar parcialmente congelada
  • 10. Bata as claras em neve
  • 11. Adicione o açúcar e continue batendo para obter um merengue
  • 12. Reserve.
  • 13. Retire a mistura que está no congelador e bata até ficar homogênea
  • 14. Junte o merengue e bata atá ficar um creme liso
  • 15. Leve ao congelador novamente até ficar firme.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com raspas de lião para decorar!

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de queijo branco com pesto
Sanduíche de queijo branco com pesto
4 porções
15 Minutos
Bolo de Chocolate com Laranja
Bolo de Chocolate com Laranja
12 porções
120 Minutos
Pasta americana caseira
Pasta americana caseira
1 porções
50 Minutos
Cocada Fácil
Cocada Fácil
15 porções
60 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
3 porções
35 Minutos
Bolinho de Fubá com Erva Doce
Bolinho de Fubá com Erva Doce
10 porções
15 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
10 porções
30 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos
Empadao  de frango
Empadao de frango
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.