Sorvete de limão

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 1/2 xícara de água fria
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • - 2 3/4 xícaras de água
  • - 1 3/4 xícara de suco de limão coado
  • - 2 colheres de chá de raspa de limão
  • - 2 claras
  • - 1/4 de xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque a água fria em um recipiente pequeno
  • 2. Polvilhe a gelatina sobre a água
  • 3. Reserve.
  • 4. Enquanto isso, aqueça a água e retire do fogo quando estiver bem quente
  • 5. Junte à mistura de gelatina e água e misture bem
  • 6. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a casca ralada de limão
  • 7. Mexa bem
  • 8. Deixe esfriar
  • 9. Leve ao congelador mexendo de 30 em 30 minutos até a mistura ficar parcialmente congelada
  • 10. Bata as claras em neve
  • 11. Adicione o açúcar e continue batendo para obter um merengue
  • 12. Reserve.
  • 13. Retire a mistura que está no congelador e bata até ficar homogênea
  • 14. Junte o merengue e bata atá ficar um creme liso
  • 15. Leve ao congelador novamente até ficar firme.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com raspas de lião para decorar!

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