Pettit Gateau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Uriarte

ingredientes

  • - 250g de Chocolate meio amargo
  • - 1 Xícara de Açúcar
  • - 1 Xícara de Manteiga sem sal
  • - 1 Xícara de farinha de trigo
  • - 4 Ovos
  • - Sorvete de Creme para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Derreta os chocolates em banho maria e reserve.
  • 2. Misture a manteiga com o chocolate derretido e reserve.
  • 3. Bata os ovos juntamente com o açucar e adicione a farinha aos poucos.
  • 4. Junte a mistura do chocolate com a da farinha e misture suavimente.
  • 5. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por no máximo 10 minutos.
  • 6. Quando as bordas ficarem assadas e o meio ''cru'', retire delicadamente do forno.
  • 7. Sirva com sorvete.
  • Informações adicionais:
  • O truque do pettit gateau é o ponto do forno. é importante que o forno esteja bem quente para que as bordas assem mas o meio não. é isso que faz ele ter aquela ''caldinha'' que na verdade é a massa que ainda não assou. :)

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate no liquidificador
Mousse de chocolate no liquidificador
6 porções
20 Minutos
Hamburguer caseiro
Hamburguer caseiro
3 porções
10 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
1 porções
50 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos
Macarrão com molho de atum especial
Macarrão com molho de atum especial
6 porções
30 Minutos
Sopa de macarrão com frango e legumes
Sopa de macarrão com frango e legumes
6 porções
40 Minutos
Chocolate quente cremoso com chantilly
Chocolate quente cremoso com chantilly
2 porções
10 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
30 Minutos
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
10 porções
50 Minutos
Bolo de flocão de milho com goiabada
Bolo de flocão de milho com goiabada
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Uriarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.