Cuca de Banana

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio e cobertua
  • - 6 Bananas Nanicas;
  • - 1 Xícara de Açúcar(xícara de chá);
  • - 1 1/2 Xícara de Trigo(xícara de chá);
  • - 1 Colher de Canela em Pó(colher de sopa);
  • - 3 Colheres de Manteiga ou Margarina(colher de sopa);
  • Massa
  • - 4 Ovos;
  • - 3 Colheres de Mannteiga(colher de sopa);
  • - 2 Xícaras de Farinha de Trigo(xícara de chá);
  • - 1 xícara de Amido de Milho(xícara de chá);
  • - 1 Colher de Fermento em Pó(colher de sopa);
  • - 3/4 Xícara de Leite(xícara de chá);
  • - 2 Xícaras de Açúcar(xícara de chá);
  • - Manteiga e Farinha de Trigo para untar e polvilhar;

modo de preparo

  • Recheio e cobertura
  • 1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  • 2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  • 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  • 4. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Massa
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 6. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  • 7. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
  • 8. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  • 9. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  • 10. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  • 11. Retire a massa da batedeira e reserve.
  • 12. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • 13. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  • 14. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  • 15. Polvilhe a farofa restante.
  • 16. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Mandioca
Brigadeiro de Mandioca
20 porções
25 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos
Bolo de laranja Molhado fácil
Bolo de laranja Molhado fácil
10 porções
50 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
20 porções
50 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
4 porções
30 Minutos
Bala de goma
Bala de goma
64 porções
60 Minutos
Torta sensação de morango
Torta sensação de morango
12 porções
30 Minutos
O melhor purê de batata do mundo
O melhor purê de batata do mundo
10 porções
30 Minutos
Carne à Italiana
Carne à Italiana
4 porções
80 Minutos
Delicioso Suspiro
Delicioso Suspiro
15 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.