Cuca de Banana

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio e cobertua
  • - 6 Bananas Nanicas;
  • - 1 Xícara de Açúcar(xícara de chá);
  • - 1 1/2 Xícara de Trigo(xícara de chá);
  • - 1 Colher de Canela em Pó(colher de sopa);
  • - 3 Colheres de Manteiga ou Margarina(colher de sopa);
  • Massa
  • - 4 Ovos;
  • - 3 Colheres de Mannteiga(colher de sopa);
  • - 2 Xícaras de Farinha de Trigo(xícara de chá);
  • - 1 xícara de Amido de Milho(xícara de chá);
  • - 1 Colher de Fermento em Pó(colher de sopa);
  • - 3/4 Xícara de Leite(xícara de chá);
  • - 2 Xícaras de Açúcar(xícara de chá);
  • - Manteiga e Farinha de Trigo para untar e polvilhar;

modo de preparo

  • Recheio e cobertura
  • 1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  • 2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  • 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  • 4. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Massa
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 6. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  • 7. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
  • 8. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  • 9. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  • 10. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  • 11. Retire a massa da batedeira e reserve.
  • 12. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • 13. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  • 14. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  • 15. Polvilhe a farofa restante.
  • 16. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido
8 porções
10 Minutos
Almôndegas de frango com molho de tomate
Almôndegas de frango com molho de tomate
4 porções
30 Minutos
Massa de Pizza Crocante
Massa de Pizza Crocante
8 porções
20 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Requeijão
Requeijão
null
10 Minutos
Doce Preguiça de Chocolate
Doce Preguiça de Chocolate
8 porções
30 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
15 porções
40 Minutos
Lasanha rosê de frango
Lasanha rosê de frango
8 porções
90 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
4 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.