Cuca de Banana
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Davi Espindola
ingredientes
- Recheio e cobertua
- - 6 Bananas Nanicas;
- - 1 Xícara de Açúcar(xícara de chá);
- - 1 1/2 Xícara de Trigo(xícara de chá);
- - 1 Colher de Canela em Pó(colher de sopa);
- - 3 Colheres de Manteiga ou Margarina(colher de sopa);
- Massa
- - 4 Ovos;
- - 3 Colheres de Mannteiga(colher de sopa);
- - 2 Xícaras de Farinha de Trigo(xícara de chá);
- - 1 xícara de Amido de Milho(xícara de chá);
- - 1 Colher de Fermento em Pó(colher de sopa);
- - 3/4 Xícara de Leite(xícara de chá);
- - 2 Xícaras de Açúcar(xícara de chá);
- - Manteiga e Farinha de Trigo para untar e polvilhar;
modo de preparo
- Recheio e cobertura
- 1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
- 2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
- 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
- 4. Misture com as mãos até obter uma farofa.
- Massa
- 5. Pré-aqueça o forno a 180°c.
- 6. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- 7. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
- 8. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
- 9. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
- 10. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
- 11. Retire a massa da batedeira e reserve.
- 12. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 13. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
- 14. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
- 15. Polvilhe a farofa restante.
- 16. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
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