Pastel folhado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - ½ kg de farinha de trigo não fermentada
- - Sal a gosto
- - ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- - 250 g de manteiga ou margarina
- - 2 copos água
modo de preparo
- 1. Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal
- 2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3. Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
- 4. Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
- 5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa
- 6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto
- 7. Logo que acabar de amassar divida a massa em pedaços
- 8. Dê uma achatada com o rolo bote no plástico para descansar
- 9. Sempre que precisar eu vou divida com plástico para não agarrar
- 10. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
- 11. Derreta 250 g da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina
- 12. Com ela já frita começe a segunda etapa
- 13. Coloque um pouquinho na pia, não tem problema ser quente
- 14. Unte todo o espaço que será usado
- 15. Pegue os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios
- 16. Abra com o rolo
- 17. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
- 18. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
- 19. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
- 20. O rolinho deve ter mais ou menos quatro centímetros de espessura
- 21. Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico
- 22. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora
- 23. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
- 24. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
- 25. Recheie com o recheio a sua escolha
- 26. O segredo é fechar muito bem a massa
- 27. Coloque na gordura a 180°c
- 28. Depois que firmar mexa
- 29. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
- 30. Desligue, tire escorrendo bem e bote no papel toalha
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