Pastel folhado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de farinha de trigo não fermentada
  • - Sal a gosto
  • - ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 250 g de manteiga ou margarina
  • - 2 copos água

modo de preparo

  • 1. Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal
  • 2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3. Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
  • 4. Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
  • 5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa
  • 6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto
  • 7. Logo que acabar de amassar divida a massa em pedaços
  • 8. Dê uma achatada com o rolo bote no plástico para descansar
  • 9. Sempre que precisar eu vou divida com plástico para não agarrar
  • 10. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
  • 11. Derreta 250 g da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina
  • 12. Com ela já frita começe a segunda etapa
  • 13. Coloque um pouquinho na pia, não tem problema ser quente
  • 14. Unte todo o espaço que será usado
  • 15. Pegue os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios
  • 16. Abra com o rolo
  • 17. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
  • 18. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
  • 19. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
  • 20. O rolinho deve ter mais ou menos quatro centímetros de espessura
  • 21. Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico
  • 22. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora
  • 23. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
  • 24. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
  • 25. Recheie com o recheio a sua escolha
  • 26. O segredo é fechar muito bem a massa
  • 27. Coloque na gordura a 180°c
  • 28. Depois que firmar mexa
  • 29. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
  • 30. Desligue, tire escorrendo bem e bote no papel toalha

mais receitas recomendadas para voce

Lombo com Molho de Laranja
Lombo com Molho de Laranja
8 porções
45 Minutos
Delícia de Limão
Delícia de Limão
6 porções
15 Minutos
Mini Pizza
Mini Pizza
8 porções
65 Minutos
Buraco quente de carne moída
Buraco quente de carne moída
3 porções
25 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos
Caldo de milho tradicional de festa junina
Caldo de milho tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
Chester assado
Chester assado
8 porções
40 Minutos
Empadão no Liquidificador da tereza
Empadão no Liquidificador da tereza
8 porções
35 Minutos
Rainbow Cake (Bolo arco iris)
Rainbow Cake (Bolo arco iris)
10 porções
60 Minutos
Yakissoba simples
Yakissoba simples
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.