Bolo de Limão com Iogurte

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - ½ Colher (sopa) de Fermento Químico (fermento p/ bolo)
  • - 1 Copo de Iogurte Grego (100g)
  • - ½ Xícara (chá) Açúcar ou Adoçante Culinário
  • - 3 Ovos
  • - 4 Colheres (sopa) Óleo
  • - Raspas de 2 Limões
  • Glacê
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão

modo de preparo

  • Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e raspas de limão).
  • 1. Junte o iogurte grego, óleo, ovos e misture tudo muito bem até virar uma massa lisa e homogenia.
  • 2. Finalize com adicionando o fermento químico e misture bem, passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • Glacê
  • 3. Misture o suco de limão aos poucos com o açúcar e misture bem, assim que o bolo esfriar desenforme e cubra com o glace.

mais receitas recomendadas para voce

Salmão grelhado ao molho de champignon
Salmão grelhado ao molho de champignon
4 porções
40 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
10 porções
15 Minutos
Creme de Legumes
Creme de Legumes
6 porções
30 Minutos
Massa de panqueca fácil e prática
Massa de panqueca fácil e prática
6 porções
20 Minutos
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
5 porções
25 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
18 porções
30 Minutos
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
20 porções
30 Minutos
Tabule
Tabule
1 porções
10 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.