Frango Assado Havaiano (Huli Huli Chicken)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 xícara de molho de soja
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 xícara de ketchup
  • - 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • - 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • - 1/2 xícara de abacaxi em pedaços

modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°c e unte uma assadeira grande com óleo.
  • 1. tempere o frango com sal e pimenta e coloque na assadeira.
  • 2. em uma tigela pequena, misture o molho de soja, açúcar mascavo, ketchup, vinagre de arroz, óleo de gergelim, alho picado e gengibre ralado.
  • 3. despeje metade dessa mistura sobre o frango na assadeira, reservando a outra metade para depois.
  • 4. distribua os pedaços de abacaxi ao redor do frango na assadeira.
  • 5. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 6. retire o papel alumínio e regue o frango com o restante da mistura de molho.
  • 7. asse por mais 20-25 minutos, ou até o frango estar cozido e dourado, regando ocasionalmente com o molho na assadeira.
  • 8. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Dica do ana maria brogui
  • 9. Você pode adicionar legumes como cenoura, batata-doce e pimentões à assadeira junto com o frango para um prato mais completo.
  • 10. sirva o frango assado havaiano com arroz branco ou arroz de coco para uma refeição completa e saborosa.
  • 11. se preferir um sabor mais intenso, deixe o frango marinando no molho por algumas horas ou durante a noite na geladeira antes de assar.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Tentação
Pavê Tentação
8 porções
40 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Piratas do Caribe
Piratas do Caribe
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
30 Minutos
Mate gelado com limão espumante
Mate gelado com limão espumante
5 porções
15 Minutos
Chocolate quente mexicano
Chocolate quente mexicano
1 porções
5 Minutos
Abobrinhas Assadas
Abobrinhas Assadas
4 porções
20 Minutos
Glace de Bolo
Glace de Bolo
1 porções
30 Minutos
Minicroissant Recheado
Minicroissant Recheado
5 porções
95 Minutos
Sorvete de limão
Sorvete de limão
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.