Pernil assado com batatas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 kg de pernil sem osso
  • - 1 pimentão verde
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 copo de vinagre branco
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 2 caldos de carne
  • - 1 xícara de água
  • - 5 batatas grandes
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 xícara de azeite

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o pernil em uma vasilha grande e adicione o vinagre. reserve
  • 2. Em um liquidificador, bata o pimentão, a cebola, o limão, o azeite, o caldo de carne, a água, o sal e a pimenta do reino até formar uma mistura bem homogênea e reserve
  • 3. Lave o pernil em água corrente para retirar todo o gosto do vinagre
  • 4. Agora faça furos com uma faca por toda a carne dele
  • 5. Em uma vasilha grande passe toda a mistura do liquidificador no pernil, sem esquecer de nenhuma parte
  • 6. Reserve por 12 horas na geladeira, com tampa
  • 7. Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido com papel alumínio por 1 hora
  • 8. Retire do forno, adicione as batatas e asse por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  • 9. Retire o papel e asse por mais ou menos 40 minutos ou até dourar a carne, dependendo do seu forno
  • 10. Prontinho
  • 11. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Polenta cremosa
Polenta cremosa
4 porções
40 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Gelado de Doce de Leite com Bis
Gelado de Doce de Leite com Bis
8 porções
25 Minutos
Sanduíche leve de peito de peru
Sanduíche leve de peito de peru
4 porções
20 Minutos
Iscas de peixe
Iscas de peixe
1 porções
15 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
6 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Macarronada Simples
Macarronada Simples
5 porções
30 Minutos
Sopa de tomate na caneca
Sopa de tomate na caneca
4 porções
15 Minutos
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.