Pernil assado com batatas
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 2 kg de pernil sem osso
- - 1 pimentão verde
- - Suco de 1 limão
- - 2 cebolas médias picadas
- - 1 copo de vinagre branco
- - 5 dentes de alho amassados
- - 2 caldos de carne
- - 1 xícara de água
- - 5 batatas grandes
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1/2 xícara de azeite
modo de preparo
- 1. Comece colocando o pernil em uma vasilha grande e adicione o vinagre. reserve
- 2. Em um liquidificador, bata o pimentão, a cebola, o limão, o azeite, o caldo de carne, a água, o sal e a pimenta do reino até formar uma mistura bem homogênea e reserve
- 3. Lave o pernil em água corrente para retirar todo o gosto do vinagre
- 4. Agora faça furos com uma faca por toda a carne dele
- 5. Em uma vasilha grande passe toda a mistura do liquidificador no pernil, sem esquecer de nenhuma parte
- 6. Reserve por 12 horas na geladeira, com tampa
- 7. Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido com papel alumínio por 1 hora
- 8. Retire do forno, adicione as batatas e asse por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
- 9. Retire o papel e asse por mais ou menos 40 minutos ou até dourar a carne, dependendo do seu forno
- 10. Prontinho
- 11. Bom apetite
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