Bolo de laranja fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Suco de 2 laranjas (cerca de 1 xícara)
  • - Raspas da casca de 1 laranja
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3. adicione o óleo, o suco de laranja e as raspas da casca de laranja à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Pão de micro-ondas light
Pão de micro-ondas light
1 porções
5 Minutos
Risoto simples
Risoto simples
3 porções
40 Minutos
Risoto de Carne Seca Fácil
Risoto de Carne Seca Fácil
3 porções
60 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
8 porções
25 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
25 porções
20 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
15 porções
40 Minutos
Caramelo de chocolate branco
Caramelo de chocolate branco
1 porções
70 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
20 porções
20 Minutos
Canjica salgada com calabresa tradicional de festa junina
Canjica salgada com calabresa tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.