Bolo de laranja fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Suco de 2 laranjas (cerca de 1 xícara)
  • - Raspas da casca de 1 laranja
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3. adicione o óleo, o suco de laranja e as raspas da casca de laranja à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

pizza integral no pao de forma com salame
pizza integral no pao de forma com salame
5 porções
45 Minutos
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
1 porções
10 Minutos
Manjar de coco com ameixa
Manjar de coco com ameixa
22 porções
20 Minutos
Bobó de Abóbora
Bobó de Abóbora
5 porções
50 Minutos
Beijinho
Beijinho
40 porções
30 Minutos
Caldo de carne caseiro
Caldo de carne caseiro
1 porções
250 Minutos
Doce de mamão
Doce de mamão
10 porções
60 Minutos
Vitamina de manga
Vitamina de manga
5 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Gengibre
Brigadeiro de Gengibre
11 porções
30 Minutos
Mouse de chocolate
Mouse de chocolate
7 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.